УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Вместо БЦ Sibir Plaza в Новосибирске построят апарт-отель

06.08.2015

На ул. Кондратюка в центре Новосибирска компания «Снегири девелопмент» планировала построить элитный бизнес-центр. Этот проект был анонсирован еще в 2007 году. Проект предусматривал возведение 30-этажного офисного здания площадью 40 тыс. квадратных метров.

Однако в 2008 году работы на площадке остановились: за время строительства удалось только вырыть котлован. Срок действия договора аренды участка под БЦ Sibir Plaza истек в 2013 году. Долгострой предлагалось ликвидировать, а освободившееся место использовать под парк. Однако добиться этого мэрия не смогла, так как застройщик оформил котлован как объект незавершенного строительства.

Договор аренды 3,5 тыс. квадратных метров был заново оформлен несколько месяцев назад – его стороной выступила уже компания Дмитрия Хмельницкого «Сибирь Девелопмент», которая выкупила проект. Согласно новому разрешению на строительство в центре Новосибирске появится апарт-отель площадью 14 тыс. квадратных метров. Высота здания составит 14 этажей. Завершить работы планируется в 2018 году. Сумма инвестиций в проект оценивается в 700 млн рублей. После ввода в эксплуатацию апартаменты будут проданы, а если покупатель не найдется, то — сдаваться в аренду. Значительная часть участка отводится под парк: под зеленую зону выделяется 3/4 участка.

Новый апарт-отель будет вторым в Новосибирске.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Новосибирске откроется ТРЦ «Европейский»

ТРЦ «Европейский»
14.04.2015 Регионы РФ Проект разморожен после смены владельца Подробнее

В 2014 году в Новосибирске планируется ввод около 150 000 кв.м новых торговых площадей

LCMC
18.02.2014 Консультанты, управляющие Торговые центры старого формата постепенно оказываются невостребованными Подробнее

McDonalds откроет 5 ресторанов в Новосибирске

McDonalds откроет 5 ресторанов в Новосибирске
21.01.2013 Регионы РФ Адреса торговых точек согласованы с властями Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog