УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге проверят использование коммерческих объектов

05.08.2015

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил начало нового этапа инвентаризации объектов коммерческой недвижимости в части их соответствия заявленному назначению. Прошлогодняя проверка выявила немало расхождений: например, ТРК «Галерея» по документам был заявлен как многоуровневая стоянка.

В этот раз ведомство опубликовало список из 4,8 тыс. адресов, которые будут обследованы в Выборгском, Центральном, Московском и других районах города. Инспектирование коснется бизнес-центров, гостиниц, торговых объектов и даже социальных учреждений. Начало проверки датировано 10 августа, а завершиться все запланированные мероприятия должны в середине сентября.

В ходе предыдущего обследования удалось проверить 3,4 тыс. объектов. По данным Комитета по земельным ресурсам в 40% случаев комиссия выявляла нарушения. Указанное в документах назначение объекта влияет на расчет налога на имущество, в связи с чем собственники 1020 проверенных зданий должны будут произвести доплаты в бюджет. Подобные проверки планируется проводить каждый год.

Так как обследованию подлежат объекты частной собственности, у инспекторов могут возникнуть сложности с допуском на их территорию. Не исключено, что в таких случаях выводы о фактическом использовании здания будут сделаны по внешним признакам: такие прецеденты уже имеются в Москве.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ТРЦ «Галерея» в СПб заключила договор на обслуживание торгового комплекса

ТРЦ «Галерея» в СПб заключила договор на обслуживание торгового комплекса
29.08.2012 Девелоперы, строители MD Facility Management приступила к обслуживанию ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog