УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Технический запуск ТРЦ «Небо» в Нижнем Новгороде состоится через месяц

21.07.2015

Один из самых известных нижегородских долгостроев – торгово-развлекательный центр «Небо» — готовится открытию. Уже в августе должен состояться технический запуск объекта на площади Лядова.

Разрешение на строительство комплекса было выдано в 2006 году. Из-за кризиса начатые в 2008 году работы пришлось заморозить. За это время инвестор расселил ветхий фонд, потратив на эти цели 450 млн рублей, и начал мероприятия по прокладке коммуникаций, которые пришлось вести из соседних районов. Электричество к площадке подводили через Оку, а на газификацию ушло почти 5 лет. Сложности с инженерными системами сдерживали темпы строительства: многие работы оказались невозможны без отопления.

Пришлось инвестору столкнуться и с организационными проблемами: несколько лет назад в отношении участка в центре Нижнего Новгорода возник конфликт интересов, который впоследствии был решен при содействии региональных властей.

Вновь продолжить строительство удалось в 2012 году. 50% ТРЦ перешли «Маринс Групп», инвестировавшей в проект около 3 млрд рублей. Площадь объекта составляет 140 тыс. квадратных метров. Под торговлю выделяется 70 тыс. «квадратов», вместительность парковки составит 2 тыс. автомобилей. Уже известно, что якорными арендаторами комплекса станут H&М и Benetton. Работа по привлечению ритейлеров продолжается: их поиском занимается Магазин Магазинов и собственное подразделение.

ТРЦ Небо в Нижнем Новгороде

Кроме торговой зоны в ТРЦ откроется фитнес-центр с открытым бассейном, появится 8-зальный кинотеатр, будут работать кафе Sbarro, KFS, Pizza Hut, Starbucks, четыре ресторана и пивоварня. Кто из арендаторов успеет подготовиться к моменту технического запуска, в настоящее время неизвестно. Официальное открытие должно состояться 4 ноября. Менять название, созвучное с уже работающим в Нижнем Новгороде торгово-развлекательным центром «Седьмое небо» ГК «Электроника» не планирует.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Нижегородский ТРЦ «Небо» – первый краутсорсинговый проект в России

Нижегородский ТРЦ «Небо» – первый краутсорсинговый проект в России
19.05.2014 Консультанты, управляющие Маркетинговая стратегия будет направлена на постоянную коммуникацию с посетителями Подробнее

Обзор рынка торговых центров Нижнего Новгорода: итоги 2012 г.

Обзор рынка торговых центров Нижнего Новгорода
25.01.2013 Торговые Рынок торговой недвижимости Нижнего Новгорода активно развивается, продолжает привлекать операторов торговли и сетевых девелоперов Подробнее

На «Небо» не хватает средств

На «Небо» не хватает средств
25.09.2012 Регионы РФ Нижегородский ТРЦ нуждается в инвестициях Подробнее

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»
06.12.2016 Регионы РФ На территории Татарстана реализован первый инвестиционный проект ОАЭ в сфере коммерческой недвижимости Подробнее

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах
06.12.2016 Регионы РФ Собственностью компании стал складской комплекс площадью 30 тыс.кв.м и контейнерная площадка площадью 41 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog