УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге увеличился объем поглощения складов

13.07.2015

По итогам первого полугодия в складском сегменте недвижимости Петербурга объем поглощения составил почти 105 тыс. квадратных метров площадей. При этом большая часть сделок — около 90% — была заключена в отношении объектов категории А.

Показатели текущего года оказались значительно выше, чем в 2014, когда за первое полугодие предметами договоров аренды и купли-продажи стали 69,5 тыс. квадратных метров складов. В 2013 году объем поглощения составил 74,7 тыс. «квадратов» за полгода.

Наибольший интерес к складским объектам как всегда проявляют торговые компании: на их долю пришлось около половины всего объема с начала года. Как отмечает в своем отчете Bright Rich | CORFAC International, почти все сделки на складском рынке Петербурга проводятся при участии брокерских компаний. Лидером этого направления в северной столице как раз и является эта компания. Немногим уступает ей по показателям Colliers Int. В пятерку брокеров, активно работающих на складском рынке Петербурга, вошли также Knight Frank, JLL и East Real.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Объем поглощений складов в Москве бьет рекорды

Объем поглощений складов в Москве
17.04.2015 Москва В I квартале сдано и продано почти 300 тыс.кв.м Подробнее

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов
25.05.2012 Регионы РФ В ближайший год не ожидается предложения новых складских комплексов на продажу или в аренду Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog