УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Из ТРК «Галерея» в Петербурге уходят арендаторы

07.07.2015

До кризиса в торгово-развлекательном комплексе «Галерея» не было свободных площадей. Однако сейчас ситуация изменилась: с начала года свои магазины закрыли уже 35 арендаторов. Работу в «Галерее» прекратили, в частности, Baldinini, River Island, Calliope, Sinequanone, Warehouse.

Основной причиной для расторжения договоров стало повышение ставок: они исчисляются в долларах. Фиксировать курс арендодатель не стал, и даже предоставляемые дисконты не спасли положение. Негативное влияние на показатели работы магазинов оказывает и снижение покупательской способности населения.

В перспективе, вероятно, еще часть операторов прекратит в ТРЦ свою работу. Многие дожидаются окончания срока действия договоров аренды, чтобы не попасть под финансовые санкции, предусмотренные при одностороннем прекращении сотрудничества.

В комментариях нашему порталу представитель «Галереи» Елена Дедкова пояснила следующее:

— С момента своего открытия торговый центр Галерея традиционно занимает лидирующие позиции среди торговых центров Петербурга. Ротация брендов в торговом центре – нормальное явление. Не секрет, что в силу определенных макроэкономических факторов рынок стал более сложным, но несмотря ни на что крупнейшие международные бренды продолжают выбирать «Галерею» для выхода на рынок. За последние полгода были открыты такие магазины, как: Hugo Boss, Furla, Coccinelle, UNOde50, Nike (флагман). В ближайшее время намечены открытия Max Mara Weekend, Lagerfeld, Meucci, Starbucks, Intersport (в новом формате run&fit), Jo Malone, и других. В настоящий момент в «Галерее» работают более 300 магазинов. Даже сейчас, в непростых экономических условиях, vacancy rate несданных в аренду помещений Галереи составляет не более 1%, а в остальных закрытых, но уже предоставленных в аренду, помещениях ведутся ремонтные работы. Что касается трафика, то мы сохраняем показатели предыдущего года.

Для сохранения пула арендаторов собственникам торговых центров необходимо налаживать диалог с ритейлерами и идти на уступки, предлагая условия, позволяющие минимизировать убытки. Именно традиционный розничный бизнес переживает сейчас наиболее сложные времена. При этом онлайн-торговля одеждой и обувью набирает обороты.

Торгово-развлекательный комплекс «Галерея» находится в центре Петербурга, на пересечении Невского и Лиговского проспектов. Комплекс площадью 192 тыс. квадратных метров открылся в 2010 году. 5-этажное здание стало местом размещения флагманских магазинов многих известных брендов. Собственником объекта является американский фонд Morgan Stanley.

ТРК «Галерея» в Санкт-Петербурге

Cлужба информации 

Материалы по теме

ТРЦ «Галерея» в СПб заключила договор на обслуживание торгового комплекса

ТРЦ «Галерея» в СПб заключила договор на обслуживание торгового комплекса
29.08.2012 Девелоперы, строители MD Facility Management приступила к обслуживанию ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге Подробнее

ТЦ «Галерея» продается за $1,1 миллиарда

ТЦ «Галерея» продается за $1,1 миллиарда
17.01.2012 Регионы РФ Комплекс, расположенный в центре Петербурга, покупает Morgan Stanley Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog