УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» откроет новые супермаркеты

15.06.2015

В этом году сеть «Лента» впервые начнет открывать в Петербурге супермаркеты. Сейчас в «домашнем» регионе под управлением ритейлера работают только гипермаркеты.

В течение года на территории Москвы и Санкт-Петербурга «Лента» планирует открыть 10-15 магазинов. Инвестиции в каждый объект составят 40-50 млн рублей. Выход на рынок с таким форматом эксперты считают своевременным: ставки аренды снизились, а насыщенность продуктовыми магазинами в выбранных для супермаркетов районах недостаточна.

Формат супермаркетов «Лента» развивает с 2013 года. В Москве сейчас работает 26 таких магазинов. В Петербурге супермаркеты планируется открывать преимущественно в Василеостровском и Петроградском районах. Сколько их будет в северной столице, пока не уточняется. В планах компании выход с этим форматом и на региональные рынки.

По мнению экспертов, на Васильевском острове у сети пока не будет конкурентов. Однако с поиском помещений возникнут сложности: расширение границ района еще только в перспективе. На Петроградской стороне в этом сегменте работают «Бабилон» и «Лэнд». Подобрать подходящие помещения в этом районе также непросто. Площадки под свои магазины ищут в Петербурге сети Spar, «Магнит», «Азбука вкуса».

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Новосибирске появится распределительный центр «Ленты»

В Новосибирске появится распределительный центр «Ленты»
19.06.2013 Регионы РФ Площадь объекта составит 40 тысяч квадратных метров Подробнее

«Лента» выходит на столичный рынок

«Лента» выходит на столичный рынок
13.02.2013 Москва Ритейлер купил 3 Га в Солнечногорском районе Подробнее

Сделка по «Ленте» закрыта

Сделка по «Ленте» закрыта
26.09.2011 Регионы РФ Конфликт между акционерами завершен - TPG Capital, ЕБРР и «ВТБ капитал» получили 44% акций Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog