УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» откроет новые супермаркеты

15.06.2015

В этом году сеть «Лента» впервые начнет открывать в Петербурге супермаркеты. Сейчас в «домашнем» регионе под управлением ритейлера работают только гипермаркеты.

В течение года на территории Москвы и Санкт-Петербурга «Лента» планирует открыть 10-15 магазинов. Инвестиции в каждый объект составят 40-50 млн рублей. Выход на рынок с таким форматом эксперты считают своевременным: ставки аренды снизились, а насыщенность продуктовыми магазинами в выбранных для супермаркетов районах недостаточна.

Формат супермаркетов «Лента» развивает с 2013 года. В Москве сейчас работает 26 таких магазинов. В Петербурге супермаркеты планируется открывать преимущественно в Василеостровском и Петроградском районах. Сколько их будет в северной столице, пока не уточняется. В планах компании выход с этим форматом и на региональные рынки.

По мнению экспертов, на Васильевском острове у сети пока не будет конкурентов. Однако с поиском помещений возникнут сложности: расширение границ района еще только в перспективе. На Петроградской стороне в этом сегменте работают «Бабилон» и «Лэнд». Подобрать подходящие помещения в этом районе также непросто. Площадки под свои магазины ищут в Петербурге сети Spar, «Магнит», «Азбука вкуса».

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Новосибирске появится распределительный центр «Ленты»

В Новосибирске появится распределительный центр «Ленты»
19.06.2013 Регионы РФ Площадь объекта составит 40 тысяч квадратных метров Подробнее

«Лента» выходит на столичный рынок

«Лента» выходит на столичный рынок
13.02.2013 Москва Ритейлер купил 3 Га в Солнечногорском районе Подробнее

Сделка по «Ленте» закрыта

Сделка по «Ленте» закрыта
26.09.2011 Регионы РФ Конфликт между акционерами завершен - TPG Capital, ЕБРР и «ВТБ капитал» получили 44% акций Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog