УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Кортрос» собирается инвестировать в ТПУ

15.06.2015

Группа компаний «Кортрос» готова выступить инвестором проектов транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов. Первым проектом входящей в холдинг «Ренова» структуры может стать ТПУ в Перми. Инвестиции в его реализацию оцениваются в 10 млрд рублей. Также компания рассматривает площадки РЖД в Самаре, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

В обмен на реконструкцию вокзалов «Кортрос» планирует развивать прилегающие территории для создания, например, грузовых дворов. Официальных комментариев компания по этим проектам пока не дает.  Не обсуждает детали сотрудничества и РЖД.

Что касается пилотного проекта в Перми, то вокзал 1962 года постройки планировалось реконструировать еще 10 лет назад. Разработка проектной документации в рамках соглашения с региональной администрацией оценивается в 150 млн рублей. В результате реконструкции здесь должен появиться многофункциональный комплекс площадью 84 тыс. квадратных метров. В его состав войдет автовокзал, офисные и торговые помещения, парковка.

О планах по реконструкции вокзалов ОАО «РЖД» объявило три года назад. В аренду инвесторам предполагалось передать 353 объекта. Сумма инвестиций в обновление инфраструктуры оценивалась в 600 млрд рублей. Пока, несмотря на интерес девелоперов, перспективы проектов остаются неясными.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Город ищет инвесторов для ТПУ

ТПУ
01.04.2015 Москва Строительство начнется не раньше 2017 года Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog