УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Грозном построят «Ленту»

04.06.2015

Компания «Новолекс», выступающая генеральным подрядчиком при строительстве торговых центров для сети «Лента», подписала контракт с мэрией Грозного. Здесь планируется построить гипермаркет сети. О сроках реализации проекта пока не сообщается, однако предположительно магазин может открыться уже к концу этого года.

Инвестиции в строительство гипермаркета оставят около 500 млн рублей. Это будет первый крупный объект федерального продовольственного ритейлера на территории Чеченской республики. Сейчас здесь работают небольшие магазины под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Седьмой континент».

О выходе других сетей на чеченский рынок пока не сообщается. Компании до сих пор сомневаются в защите бизнеса на территории республики, однако потребность в крупных игроках в регионе имеется. Чечня характеризуется высокой платежеспособностью населения, что при отсутствии конкуренции позволяет рассчитывать на хорошую прибыль для «Ленты». Средний чек в Грозном зачастую в 2-3 раза выше, чем в других городах. Кроме того, в некоторых сегментах торговли, где в центре страны отмечается снижение продаж, падения в чеченских магазинах не зафиксировано.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Лента» откроет новые супермаркеты

Торговая сеть «Лента»
15.06.2015 Регионы РФ В Петербурге и Москве появится около 10-15 торговых объектов Подробнее

ФАС не против покупки «Ленты»

ФАС не против покупки «Ленты»
31.08.2011 Регионы РФ Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку Подробнее

«Ленту» выставят на торги

«Ленту» выставят на торги
29.03.2011 Регионы РФ Акционеры «Ленты» могут продать свои доли на закрытом аукционе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog