УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 купила "Спар Ритэйл"

05.05.2015

В рамках своей стратегии развития ритейлер X5 Retail Group приобрел компанию «Спар Ритэйл», управляющую магазинами Spar. Предметом сделки стали 26 объектов, работающих под этим брендом. В собственность Х5 перешли 11 супермаркетов, расположенных в Москве, 7 на территории Московской области, 8 — во Владимире. Антимонопольная служба одобрила приобретение 100% акций компании. В какую сумму обошлась эта покупка Х5, не сообщается.

Доставшиеся ритейлеру магазины имеют разную площадь — от 400 до 1600 квадратных метров. Большую часть торговых точек их новый владелец планирует переделать под «Пятерочки» и «Перекрестки».

В управлении Х5 находится 1300 универсамов «Пятерочка» и 200 «Перекрестков» в Москве и области, и 12 магазинов своих сетей во Владимире. В числе недавних приобретений ритейлера 27 магазинов сетей «Наш» и «Гурман» в Чувашии и Марий-Эл. Такие сделки вписываются в общую стратегию компании по органическому росту, увеличивающему стоимость бизнеса без негативного влияния на операционные процессы.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка продажи | X5 Retail Group купила 100 магазинов «СосеДДушка»

X5 RETAIL GROUP расширяется
06.07.2015 Продажа Крупнейший российский ритейлер инвестирует в данный проект 5,6 млрд рублей Подробнее

X5 откроет 70 магазинов в Самарской области

X5 Retail Group
21.04.2015 Регионы РФ В развитие сети в регионе ритейлер инвестирует 4,5 млрд руб Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog