УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Семейный капитал» внедряет новый формат магазинов

24.04.2015

На площадях крупных производственных предприятий в Петербурге откроются магазины сети «Семейный капитал», на вывесках которых появится дополнение в виде слова «КООП». Для кооператива, который ранее назывался ГК «Белоусов групп», это будет новый формат торговых точек. Для реализации этого проекта компания уже договорилась с 20 заводами, которые готовы предоставить площади под магазины – иногда на безвозмездной основе. Открытие каждой точки на территории заводов обойдется инвестору в 200 тыс. рублей.

Особенностью сети «Семейный капитал» является реализации продукции исключительно собственного изготовления, при производстве которой не применяются улучшители вкуса и консерванты. Ассортимент магазинов небольшой, и концу рабочего дня товарных запасов на полках практически не остается. В дополнение к собственной продукции сеть планирует представить на полках товары местных сельскохозяйственных производителей.

В составе сети «Семейный капитал» сейчас насчитывается 34 магазина на территории Петербурга. Их площадь составляет 10-50 квадратных метров. Новая идея открывать магазины прямо на территории заводов может оказаться весьма удачной в части спроса, однако прибыльность магазинов пока оценить сложно, и некоторые эксперты выражают сомнения в коммерческой выгоде проекта.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга: обзор за I кв. 2014 года

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга - Обзор за 1 кв. 2014 года
21.04.2014 Торговые Внешнеполитическая и экономическая ситуация оказала влияние на темпы развития рынка торговой недвижимости Подробнее

Auchan запускает сеть нового формата

Auchan запускает сеть нового формата
25.07.2013 Регионы РФ Ритейлер откроет магазины шаговой доступности Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog