УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Юг Руси» может получить 138 га без торгов

22.04.2015

В левобережной зоне Ростова планировалось реализовать масштабный проект по строительству конноспортивного комплекса и 4-х гостиниц. Участок размером 137,8 га вошел в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. 13 апреля должен был состояться аукцион по продаже этого участка, однако незадолго до даты его проведения власти объявили об отмене торгов.

Работы на выделенной по застройку территории должна была вести компания «Юг Руси». Уложиться в установленные сроки не удавалось: из-за особенностей ландшафта требовались серьезные подготовительные работы. Мэрия Ростова даже обращалась в Минспорт с просьбой исключить участок из программы подготовки к соревнованиям. Пока официального подтверждения этому нет, однако принято решение об отмене торгов из-за резервации участка под федеральный проект.

Гостиничная часть проекта предусматривает строительство нескольких объектов на 1515 номеров и инвестирование 7-8 млрд рублей. Как известно, компания «Юг Руси» арендовала участок, однако до сих пор не завершила проектирование даже одной гостиницы.

Отмена торгов и исключение площадки из программы подготовки к чемпионату не лишит холдинг права использовать участок под застройку. Вступившие в силу поправки в Земельный и Гражданский кодексы позволяют получить землю под «масштабные» проекты, минуя конкурсные процедуры. Возможно, первой компанией, которая воспользуется этой возможностью, станет именно «Юг Руси».

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Ростове построят многофункциональный комплекс

В Ростове построят многофункциональный комплекс
14.08.2012 Регионы РФ Бизнес-комплекс Sheraton будет сдан в эксплуатацию через 2 года Подробнее

В Ставрополе построят два логокомплекса

В Ставрополе построят два логокомплекса
24.08.2011 Регионы РФ Логистические комплексы будут ориентированы на хранение овощей и фруктов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog