УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«О’кей» может потерять земельный участок в Уфе

08.04.2015

Обанкротившаяся компания "Энергогазстрой" пытается получить назад проданный сети "О’кей" земельный участок в Уфе. По мнению конкурсного управляющего, эта земля была передана ритейлеру по заниженной стоимости — какую именно цену заплатила компания, не озвучивается. Этот вопрос теперь решается в судебном порядке. Результат конфликта эксперты предсказывать не берутся.

В арбитражный суд было направлено обращение об оспаривании сделки между "Энергогазстроем" и компанией «Доринда». Если иск будет удовлетворен, передачу земли признают недействительной. Предметом договора купли-продажи, заключенного в 2013 году, являлся участок размером 6,7 га. На приобретенной территории ритейлер планировал построить гипермаркет площадью 18,3 тыс. квадратных метров. В свою очередь, "Энергогазстрой" получил эту землю от администрации, как единственный претендент.

В рамках разбирательства по этому делу судом назначена экспертиза для определения рыночной стоимости участка: эксперты оценивают его в 150 млн рублей. Известно, что на участке уже построена коробка будущего гипермаркета. Генеральным подрядчиком по этому проекту выступала компания "Энергогазстрой". В настоящее время сумма ее долгов составляет 150 млн рублей: в списке кредиторов упоминаются 30 компаний. 90% активов "Энергогазстроя" приходится на дебиторскую задолженность.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Walmart может купить сеть «О’Кей»

Walmart может купить сеть «О’Кей»
27.06.2013 Регионы РФ Ритейлер пытается войти на российский рынок Подробнее

ГК «О’Кей» арендовала 3500 кв.м под офис

ГК «О’Кей» арендовала 3500 кв.м под офис
26.04.2011 Москва Группа компаний «О’Кей» взяла в аренду 3500 квадратных метров в бизнес-центре, расположенном на Нижней Красносельской улице Подробнее

«О’кей» теряет покупателей

«О’кей» теряет покупателей
11.04.2011 Регионы РФ Cеть гипермаркетов О'кей за первый квартал 2011 года не досчиталась почти 3% от обычного числа покупателей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog