УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Континенталь» в Ростове ждет реконструкция

30.03.2015

Расположенный в Ростове торговый центр «Континенталь» будет реконструирован. В рамках этого проекта предполагается увеличение площади до 41 тыс. квадратных метров. Изменится и назначение объекта – 2/3 его площадей займут выставочные залы. Сумма инвестиций в реконструкцию составит примерно 1,4 млрд рублей.

Для реализации намеченных в отношении торгового центра планов потребуется около 4 лет. Увеличение площади произойдет за счет пристройки на прилегающем участке. В ходе реконструкции будет оборудована подземная парковка. Появится стоянка и на крыше. В общей сложности под машиноместа выделяется 15,5 тыс. квадратных метров. Часть существующего здания «Континенталя» будет снесена. Демонтаж не коснется только исторической застройки.

На первом этапе строительства будет возведено 11,3 тыс. и реконструировано еще 4 тыс. квадратных метров. На эти работы выделяется около 350 млн рублей из собственных средств инвестора. Следующий этап потребует 1 млрд рублей, которые будут привлечены, в том числе, и из кредитных источников. Начать реконструкцию планируется в этом году: эскизы уже готовы, проектно-сметная документация — в стадии разработки.

Торгово-выставочный комплекс «Континенталь» будет располагаться на главной пешеходной улице Ростова. Включение в состав объекта значительной доли выставочных площадей будет способствовать генерации высокого трафика в торговую зону.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Реконструкция ТРК «Континенталь» обойдется в 1,5 млрд руб

ГК Континенталь
20.05.2015 Регионы РФ Площадь комплекса в Ростове-на-Дону увеличится до 56 тыс.кв.м Подробнее

Don-Plaza развивает гостинично-офисный кластер в Ростове-на-Дону

GVA Sawyer
28.08.2014 Девелоперы, строители GVA Sawyer разработала концепцию офисного здания которое станет частью застройки Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog