УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» привлекла $225 млн инвестиций

24.03.2015

Одна из крупнейших российских розничных сетей «Лента» разместила глобальные депозитарные расписки на Лондонской фондовой бирже. Их количество составило 35,2 млн, а цена 1 штуки — 6,4 доллара. Таким образом, общая сумма средств, привлеченных в рамках этого размещения, составит 225 млн долларов.

Безусловные торги депозитарными расписками, каждая из которых равна пяти обыкновенным акциям, начнутся 27 марта. На вчерашних торгах они продавались по 6,65 долларов, а сегодня цена выросла до 405 рублей.

Большую часть размещенных бумаг должны были выкупить инвесторы торговой сети. В их числе упоминался Российский фонд прямых инвестиций. Как сообщил Ян Дюннинг, занимающий пост генерального директора «Ленты», привлеченные средства пойдут на открытие новых магазинов и повышение финансовой стабильности компании. В планах «Ленты» на текущий год запуск 25 гипермаркетов и 15 супермаркетов.

По итогам 2014 года у «Ленты» отмечался один из самых высоких показателей рентабельности по EBITDA – 11%, всего на 0,2 п.п уступающий лидеру рынка «Магниту». Запланированный рост продаж составит пока 34-38%, открытие новых магазинов придется на конец года и мало повлияет на этот показатель.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Юникредит банк» предоставит кредит «Ленте»

Юникредит банк
08.12.2014 Регионы РФ Ритейлер получит 11,5 млрд рублей на 5 лет Подробнее

В Новосибирске открылась новая «Лента»

В Новосибирске открылась новая «Лента»
07.08.2014 Регионы РФ Гипермаркет стал шестым по счету в городе Подробнее

ВТБ поможет купить «Ленту»

ВТБ
20.09.2011 Москва Банк выделит средства инвестиционному фонду TPG Подробнее

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»
06.12.2016 Регионы РФ На территории Татарстана реализован первый инвестиционный проект ОАЭ в сфере коммерческой недвижимости Подробнее

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах
06.12.2016 Регионы РФ Собственностью компании стал складской комплекс площадью 30 тыс.кв.м и контейнерная площадка площадью 41 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog