УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Перми выставят на торги 26 га на ул. Промышленной

04.03.2015

На месте тепличного комбината «Муллинский» в Перми планируется реализовать проект ритейл-парка. Один из входящих в его состав участков размером 26 га был выделен под строительство торгового центра «Галактика» площадью 100 тыс. квадратных метров. Собственником этой площадки является компания «Экросс», в отношении которой по инициативе налоговой службы заведено дело о банкротстве. Территорию планируется разделить на части и выставить на продажу путем аукционов. Первый лот будет включать 10 га земли на Промышленной улице. Свои объекты здесь смогут построить 2-3 оператора.

В целом проект ритейл-парка «Пермский» претерпит изменения. Общая площадь его территории составит 42 га. Компания «Экросс» получила эту землю по итогам аукциона, организованного в 2011 году. Актив обошелся в 85,8 млн рублей.

Кроме ТРЦ «Галактика» на территории ритейл-парка планировалось построить производственные площади и логистический комплекс. Несмотря на удачное расположение и другие преимущества участка, его стоимость может оказаться слишком высокой для инвесторов. В нынешних условиях платить за 10 га около 270 млн рублей решатся не многие. Вероятно, собственнику придется пойти на снижение цены: от размера дисконта во многом будет зависеть успех предстоящего аукциона.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Перми запретили строительство ТЦ

В Перми запретили строительство ТЦ
28.01.2014 Регионы РФ Власти изменили зонирование ипподрома Подробнее

В Перми борются с самостроем

В Перми борются с самостроем
05.09.2012 Регионы РФ Власти хотят снести ТЦ «Моби Дик» Подробнее

IKEA все-таки откроется в Перми

IKEA
26.06.2012 Регионы РФ Власти выделят ритейлеру до 10 га под торговый комплекс Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog