УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Буква» сворачивает бизнес в регионах

27.02.2015

Принадлежащая издательской группе АСТ сеть книжных магазинов «Буква» сокращает свое присутствие в регионах. За 2 месяца текущего года были ликвидированы торговые точки в Кемерово, Красноярске, Набережных Челнах. Накануне стало известно о закрытии последнего магазина в Екатеринбурге — он располагался в ТРЦ «Гринвич». Развитие сети в регионах, по мнению директора торгового центра, перестало быть интересным для владельцев «Буквы».

Освободившиеся площади в «Гринвиче» отдадут в аренду «Читай-городу»: магазин откроется в начале марта и станет восьмым по счету в уральской столице.

На книжном рынке складывается непростая ситуация: спрос уменьшается, падают продажи. Однако говорить о разрушении этого сегмента пока рано: ритейлеры успевают приспосабливаться к изменениям. И если физические носители для фильмов и музыки совершенно перестали интересовать покупателей, то книги пока еще предпочитают читать в привычном формате — напечатанными на бумаге.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Yamal Product ищет помещения в ТЦ Екатеринбурга

Yamal Product
24.02.2015 Регионы РФ Производитель рыбы продолжает развитие сети магазинов Подробнее

Как создать успешную сеть ТРЦ в регионах

Эдуард Тишко
22.05.2014 Девелоперы, строители Эксклюзивное интервью с Эдуардом Тишко, коммерческим директором федеральной девелоперской компании «Макси Девелопмент» Подробнее

В регионах проблемы с финансированием проектов

В регионах проблемы с финансированием проектов
18.02.2011 Регионы РФ Низкая лояльность банков объясняется повышенными рисками в регионах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog