УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Госзаказы на строительство могут передать одному ведомству

24.02.2015

В рамках исполнения поставленной президентом задачи Минстрой занялся проработкой вопроса по созданию единой структуры для госзаказов. Все гражданские проекты в сфере строительства, реализация которых финансируется из государственного бюджета, будет курировать одно ведомство: сейчас этими вопросами занимаются разные министерства в зависимости от назначения объекта. Такие меры позволят сэкономить до 20% выделяемых на эти цели средств. Подобная практика уже применяется в Москве, Татарстане, Калужской области.

В общей сложности на исполнение госзаказов по федеральной адресной программе расходуется порядка 400 млрд рублей в год. Концентрация гражданских проектов в одной структуре позволит кроме экономии средств уменьшить коррупцию в этом сегменте и повысить возможности для контроля. В настоящее время функции заказчиков выполняют около 250 организаций, регулируемых разными ведомствами.

В ведение регулирующей строительные госзаказы структуры не планируется передавать узкопрофильные проекты: объекты энергетики, культурного наследия, дороги.

Cлужба информации 

Материалы по теме

2015 год: новое в законодательстве РФ о недвижимости и строительстве

Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года
22.01.2015 Право Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года Подробнее

Изменения законодательства РФ в части недвижимости, строительства и земельных отношений

Изменения законодательства РФ в части недвижимости, строительства и земельных отношений
17.01.2014 Право Обзор вступающих в силу в 2014 году изменений законодательства РФ в сфере недвижимости Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog