УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Волго-Вятском регионе готовится продажа FMCG-сети

18.02.2015

Работающая в Волго-Вятском регионе сеть «Наш» может сменить собственника. По сведениям местных производителей, интерес к покупке ритейлера FMCG-сегмента проявила компания Х5 Retail Group. В настоящее время ведутся переговоры относительно условий возможной сделки, факт которых, впрочем, стороны, как это часто бывает, не подтверждают. Некоторые эксперты высказывают предположения, что покупателем сети «Наш» может стать и «Магнит», хотя подобная сделка не вписывается в рамки привычной для ритейлера стратегии.

По данным портала Retailer.ru, поставщиков сети пока не уведомляли о необходимости перезаключения договоров. Этой процедуры можно будет избежать, если новый собственник получит контроль над управляющей компанией сети – ГК «Универсал». Однако если выкупу подлежат торговые помещения, договоры придется переоформлять.

Сумма сделки по приобретению сети может составить 3-6 млрд рублей. Стоимость зависит от размера долговых обязательств, арендных платежей, трафика, ассортимента.

ГК «Одис», которой принадлежат магазины, выступает инвестором нескольких разноплановых проектов. Ее сооснователь ранее выступал с заявлением об отсутствии предпосылок для банкротства компании и заверял партнеров в платежеспособности.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Гипермаркет «Наш» открылся в ТРЦ «РИО» в Иваново

Гипермаркет «Наш»
17.03.2011 Регионы РФ Компания «Седьмой континент» ввела в эксплуатацию гипермаркет «Наш» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog