УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ остановил строительство «Невской ратуши»

12.02.2015

Компания «ВТБ Девелопмент» приняла решение остановить строительство офисного квартала «Невская ратуша» в Петербурге. Одной из причин заморозки проекта стало повышение цен на строительные материалы. Из-за значительной доли импортных товаров и удорожания заемного финансирования реализация ранее намеченных планов пока является нецелесообразной. Кроме того, девелопер может и вовсе отказаться от проектов в офисном сегменте, сделав ставку на апарт-отели.

Управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин прокомментировал факт заморозки проекта нашему порталу:

«Замораживание строительства второй очереди офисного квартала «Невская ратуша» может быть связано с тремя факторами. Во-первых, локация и окружение объекта сейчас не позволяют реализовать проект теми темпами, на которые рассчитывал девелопер. Во-вторых, инвестор мог пересмотреть свои приоритеты в связи изменившейся экономической ситуацией в стране. С другой стороны, решение может быть вызвано прогнозируемыми на 2015 рекордным выводом офисных площадей  и обострением конкуренции».

В составе «Невской ратуши» уже работают два бизнес-центра, открытые около года назад. Следующим этапом должно было стать строительство второй очереди с офисами, гостиницей и паркингом. Сроки ввода этих объектов в эксплуатацию будут пересматриваться. Их строительство из-за низкого спроса на помещения решено пока не начинать: в настоящее время не заполнены и уже функционирующие бизнес-центры.

Приоритетом компании станет завершение строительства административного корпуса для комитетов и ведомств Петербурга. Сдать его в эксплуатацию необходимо в текущем году.

Заморозка таких проектов или изменение их концепции является, по мнению экспертов, закономерной в условиях кризиса. Подобные решения в отношении коммерческой застройки приняли уже несколько девелоперов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«ВТБ Девелопмент» ищет партнеров для проекта «Невская ратуша»

ВТБ Девелопмент
30.04.2015 Регионы РФ Вторую очередь планируется строить по схеме built-to-suit Подробнее

Администрация Петербурга готовится к переезду в «Невскую ратушу»

Администрация Петербурга готовится к переезду в «Невскую ратушу»
18.03.2014 Регионы РФ «ВТБ-Девелопмент» передаст комплекс в ведение Смольного Подробнее

ВТБ нашел партнеров для «Невской Ратуши»

ВТБ нашел партнеров для «Невской Ратуши»
20.08.2012 Регионы РФ Концепцией проекта займутся Knight Frank и East Real Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog