УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В охранной зоне Петербурга построят «Окей»

21.01.2015

В зоне охраняемого ландшафта на ул. Партизана Германа в Петербурге будет построен гипермаркет «Окей». Участок выделен структуре владельца ритейлера и расположен в районе Полежаевского парка.

Эта территория принадлежит охранной зоне Петергофской дороги. Здесь разрешалось производить только воссоздание утраченных объектов. В прошлом году компания «Старт Красносельский», представляющая интересы ЗАО «Доринда», не смогла получить разрешение на строительство гипермаркета из-за несоответствия режиму охранной зоны.

Однако по результатам историко-культурной экспертизы было установлено, что на территории нет значимых ландшафтных объектов и насаждений, а сам участок является малоценным. Эксперты не нашли оснований для запрета строительства гипермаркета.

Суды трех инстанций обязали выдать разрешение на строительство. Этот документ уже готов. Ввод гипермаркета в эксплуатацию должен состояться в конце текущего года.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ритейлер «Окей» стал арендатором "PNK-Толмачево"

Гипермаркет ОКЕЙ
20.01.2015 Регионы РФ Сеть оборудует склад под Новосибирском Подробнее

В рядах «О'Кей» пополнение

В рядах «О'Кей» пополнение
23.12.2011 Москва В составе сети гипермаркетов появился новый магазин Подробнее

«О'Кей» обзавелся участком в «новой» Москве

«О'Кей»
20.09.2011 Москва Земельный участок ритейлеру продает компания «Рольф» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog