УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Стратегическим инвесторам дадут землю без торгов

19.01.2015

Согласно вступающим в силу с марта этого года изменениям в Земельном кодексе, регионы получают возможность выделять земельные участки под инвестиционные проекты. В Петербурге соответствующие поправки внесены на рассмотрение законодательным собранием.

Воспользоваться возможностью получить землю целевым назначением смогут стратегические инвесторы. Кроме того, участки будут выделяться под проекты государственно-частного партнерства. Стратегическими в Петербурге признаются инвесторы, вложившие в экономику более 15 млрд рублей, или в промышленность и логистику — более 3 млрд. Практика выделения земли под такие проекты была внедрена Правительством Петербурга еще в 2004 году, однако в 2013 году она была признана незаконной. Теперь власти имеют основания для выделения земли без торгов.

Целевое выделение земли может потенциально заинтересовать девелоперов, промышленников и гостиничный бизнес. Однако, по мнению экспертов, из-за кризиса в отрасли это вряд ли серьезно улучшит инвестиционный климат в регионе.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве прекращены несколько инвестиционных проектов

Строительство
27.02.2015 Москва Строительство отменено из-за протестов жителей Подробнее

Изменения законодательства РФ в градостроительном и земельном праве

Изменения законодательства РФ в градостроительном и земельном праве
20.01.2015 Право Важнейшие изменения законодательства, принятые в 2014 году Подробнее

Существенное условие договора аренды земельного участка

Судебная практика - договора аренды
16.12.2011 Право Обзор арбитражной практики судов Московского региона - заключение и исполнение договора аренды Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog