УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге создадут искусственный участок на набережной

12.01.2015

Победителем конкурса по созданию намывной территории в районе Крестовского острова стала компания «Интэкс», подконтрольная группе «Сумма». Стоимость контракта составит 2,301 млрд рублей. Второй участник торгов был готов выполнить работы за 2,317 млрд.

Площадь искусственного участка составит 16,6 га. Намывная территория появится в прибрежной части Финского залива. Предусмотренные контрактом работы предстоит выполнить до 25 сентября 2015 года. Использовать намывной участок планируется для строительства футбольного стадиона, в проект которого будет инвестировано 34,9 млрд рублей. Также здесь появится вестибюль станции метро, автостоянки, дороги и яхт-клуб.

Для компании «Интэкс» это будет уже не первый контракт: в прошлом году она стала победителем двух конкурсов с общей стоимостью работ в размере 325 млн рублей. Есть у «Интэкса» и завершенные проекты, в числе которых воссоздание облика Кронштадского Морского собора и строительство здания для «АК «Транснефть».

Cлужба информации 

Материалы по теме

На Васильевском острове могут появиться новые БЦ

Сеть бизнес центров Сенатор
20.11.2014 Регионы РФ Сеть «Сенатор» готова увеличивать площади Подробнее

На Крестовском острове построят гостиницу

На Крестовском острове построят гостиницу
04.10.2011 Регионы РФ Земельный участок в Санкт-Петербурге под проект уже выделен Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog