УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Отель в Сочи перейдет государству

16.12.2014

Входящая в состав группы «Ренова» компания «Топ проджект» может передать государству построенный в Имеретинской долине четырехзвездочный отель. Гостиница в Сочи находится в управлении Azimut Hotels и включает 720 номеров. Этот объект был построен в преддверии Олимпиады.

В случае передачи отеля государству компания рассчитывает получить компенсацию за него. Сумма возмещения составит порядка 3 млрд рублей. Еще столько же должно быть выплачено по кредиту ВЭБа. На базе гостиницы может быть создан Всероссийский детский центр.

В числе реализованных в Имеретинской долине проектов компании есть еще одна гостиница. Трехзвездочный отель с 2,88 тыс. номеров работает под управлением того же оператора. На строительство двух объектов «Топ проджект» потрачено в общей сложности 14 млрд рублей. Из этой суммы только 10% составили собственные средства компании. Остальное финансирование предоставил Внешэкономбанк.

В настоящее время нет окончательного решения относительно передачи отелей государству. Компания рассматривает возможные варианты и механизмы сделки и расчетов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Гостиничный бизнес получит льготы

Российская Гостиничная Ассоциация
25.03.2015 Москва Власти снижают налоговую нагрузку на владельцев отелей Подробнее

В Сочи открылись два новых отеля

В Сочи открылись два новых отеля
06.02.2014 Регионы РФ Группа Accor объявила о запуске своих гостиниц Подробнее

Гостиничная недвижимость регионов России

сентябрь
13
13.09.2011 Москва Конференция: Управление гостиничной недвижимостью в регионах России Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog