УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге падает спрос на офисы

09.12.2014

На фоне избытка офисов в Петербурге отмечается снижение спроса на них со стороны арендаторов. Эксперты компании Bright Rich | CORFAC International отмечают негативное влияние экономической ситуации на сегмент офисной и складской недвижимости.

Новые бизнес-центры вводятся в эксплуатацию в соответствии с графиками. Однако спрос на качественные площади уменьшается. В связи с обострением конкуренции собственникам объектов приходится идти на уступки арендаторам и снижать ставки. На рынке отмечается тенденция к заключению сделок по стоимости ниже заявленной официально.

В сегменте класса А сейчас больше всего пустующих офисных площадей. Вакантными в таких объектах остаются 55% от общего объема свободных помещений. Лидером по этому показателю является Центральный район. Немного уступают ему Петроградский и Московский.

В перспективе эксперты ожидают еще более значительного снижения ставок для объектов с большим объемом незанятых площадей. В случае если этого не произойдет, с выходом на рынок новых объектов показатели вакантности будут расти.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве снижаются ставки на офисы

Бизнес-центр в Москве
03.04.2015 Москва Объем вакантных площадей может вырасти до 30% Подробнее

Сокращение спроса на офисы поможет рынку

Бизнес центр
12.12.2014 Москва Власти ждут позитивных изменений Подробнее

В Петербурге растет спрос на офисы в бизнес центрах

Бизнес центры в России
01.07.2011 Регионы РФ Офисные комплексы высокого уровня сейчас в дефиците Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog