УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

LSR

20.04.2010

Петербургская строительная компания ЛСР объявила о начале SPO (вторичного размещения акций). Ценовой диапазон размещения установлен в размере 10-11 долл. США за глобальную депозитарную расписку (GDR), или 50-55 долл. США за акцию (эквивалентную 5 GDR).

Объем размещения составляет 16,04 млн акций компании, которые выпускаются в виде допэмиссии. Исходя из обнародованного ценового диапазона, группа ЛСР планирует привлечь за этот пакет акций от 800 до 882 млн долл. США.

Группа ЛСР создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. В 2007г. компания провела первичное публичное размещение акций (IPO), продав 12,5% уставного капитала по цене 72,5 долл. за акцию и 14,5 долл. - за GDR.
Консолидированная чистая прибыль ЛСР по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2009г. составила 4,59 млрд руб. против более 8 млрд руб. убытка в 2008г.

Как отмечается в сообщении компании, окончательная цена предложения не будет ниже указанного диапазона, но может быть выше.
Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities Ltd. действуют в качестве совместных глобальных координаторов и вместе с "ВТБ Капитал" (VTB Capital) - в качестве совместных букраннеров.
Средства, полученные в ходе SPO, компания планирует использовать для погашения примерно 300 млн долл. текущей задолженности. Впрочем, оговаривается в пресс-релизе, компания может в порядке исключения направить эти деньги на приобретение новых активов, если они будут предлагаться на привлекательных условиях.

Кроме того, средства будут направлены на финансирование развития девелоперской деятельности (приобретение земельных участков), для финансирования текущего строительства и капитальных расходов на приобретение мощностей по производству строительных материалов и иных корпоративных целей.

Материалы по теме

Группа ЛСР продала два бизнес-центра

Группа ЛСР продала два бизнес-центра
30.08.2012 Регионы РФ Покупатель активов не называется Подробнее

Группа ЛСР построит деловой центр на Головинском шоссе

Группа ЛСР
24.07.2008 Девелоперы, строители В Северном административном округе Москвы будет построен крупнейший деловой центр Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog