УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Chesterton

05.03.2010

Рынок московской недвижимости достиг дна и начинает восстанавливаться, сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной выходу на московский рынок лондонской Chesterton, Грег Тейн, глава российского представительства компании.

Международный эксперт уверен, что с точки зрения макроэкономической ситуации текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российский рынок жилой недвижимости. "Москва до сих пор входит в пятерку городов самого дорогого жилья", - подчеркнул он.

Компания Chesterton основана в 1805 году в Великобритании.
Она выполняет полный цикл работ, включая подбор объектов, юридическое сопровождение сделок и оценку объектов недвижимости.
Компания обладает одной из самых широких региональных сетей в Англии.
По всему миру компания насчитывает около сотни представительств.
Офисы Chesterton есть во Франции, Италии, Испании, ОАЭ, Ливии, Сингапуре и Австралии.
Среди клиентов компании – члены Английской королевской семьи, видные политические деятели, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кинематографа.
На протяжении многих лет Chesterton является эксклюзивным агентом загородного поместья Елизаветы II – Crown Estate. Самая крупная сделка на рынке недвижимости Лондона в 2009 году была закрыта компанией Chesterton: Государственный Ливийский инвестиционный фонд приобрел за $197 млн. здание по адресу 14, Корнхилл.


Вместе с тем, Грег Тейн напомнил про зависимость притока иностранных средств в экономику России от стоимости нефти, которая по его прогнозам, в течение 2010-2011 годов будет колебаться в диапазоне 60-80 долларов за баррель.
По оценке главы российского представительства Chesterton, это оптимальный уровень для развития рынка жилой недвижимости и, в том числе, элитного сегмента. "Стабильность курса рубля, восстановление экономики повлияет на возвращение в развивающийся московский рынок недвижимости западных инвесторов", - подытожил он.

Кроме того, эксперты западной компании уверены в том, что стоимость элитного жилья в Москве будет расти уже в этом году. "По самым консервативным прогнозам, стоимость московского элитного жилья будет повышаться на 8-10% в год и к концу 2011-го цены смогут выйти на докризисный уровень", - сказала Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Материалы по теме

53% инвестиций в недвижимость России вложили иностранные инвесторы

53% инвестиций в недвижимость России вложили иностранные инвесторы
06.08.2013 Консультанты, управляющие Существенная доля иностранных инвестиций – исконно российский капитал Подробнее

В коммерческую недвижимость инвестируют почти $8 млрд

В коммерческую недвижимость инвестируют почти $8 млрд
21.12.2012 Москва Показатель текущего года немного уступил прошлому Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog