УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Шоколадница» может купить «Кофе Хауз»

24.07.2014

Сеть кофеен «Шоколадница» рассматривает возможность покупки своего основного конкурента – «Кофе Хауз». В случае успешного заключения сделки между компаниями Александра Колобова и Тимура Хайрутдинова сеть объединит в своем составе более 600 кофеен, оставив по этому показателю далеко позади других конкурентов: Coffeeshop, Starbucks и "Кофеин". При этом оборот «Шоколадницы» вырастет в 1,5 раза.

Две сети были основаны практически в одно и то же время, с разницей всего лишь в год. Однако развивались они по разным концепциям. Лидером по количеству кофеен до 2011 года была сеть «Кофе Хауз», однако сейчас первенство принадлежит «Шоколаднице», под вывеской которой работает 420 точек. Ожидается, что помещения «Кофе Хауза» будут переоборудованы под «Шоколадницы» или используются под другие объекты: владельцы этих сетей имеют в ресторанном бизнесе и другие проекты. 

Сумму сделки эксперты оценивать не берутся, так как в расчет необходимо брать много факторов. Сами стороны пока предстоящее поглощение не комментируют.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Посещаемость и доходность МЕГИ растет

Посещаемость и доходность МЕГИ растет
23.11.2012 Регионы РФ IKEA отчиталась о показателях 2012 года Подробнее

Обзор рынка торговой недвижимости: I полугодие 2011 года

Торговая недвижимость - обзор рынка
13.07.2011 Торговые По предварительным прогнозам, объем нового строительства торговых площадей в 2011 году может составить около 500 000 кв.м. Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog