УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Садовническая 79

05.02.2010

Структуры, принадлежащие бывшим акционерам «Лебедянского», приобрели офисный комплекс на Садовнической улице 79. Эксперты рынка оценивают сделку в $60-65 млн.
Компания «Большой город» продала офисный комплекс, расположенный на Садовнической улице, 79 (недалеко от Павелецкого вокзала, практически на Садовом кольце), рассказали консультанты по недвижимости, работающие с участниками сделки. По их словам, покупателем выступили структуры, близкие к компании «Прогресс-капитал», которая принадлежит бывшим акционерам «Лебедянского».

Сделку вела компания Knight Frank, утверждают консультанты. Представители Knight Frank и «Большого города» от официальных комментариев отказались. Представитель «Прогресс-капитала» настаивает на том, что компания никакого отношения к сделке не имеет.

Сделка была запланирована еще в 2008 г. (тогда обсуждалась сумма около $100 млн), но закрыта несколько месяцев назад. Сегодня этот объект может стоить $60-65 млн, считает руководитель отдела исследований офисного рынка CB Richard Ellis Анна Мельник. По ее словам, новые владельцы изначально хотели один этаж использовать для собственных нужд, а второй — сдать в аренду, однако объект так на рынке так и не появился.

ОАО «Лебедянский» - в 2008 г. PepsiCo и Pepsi Bottling Group купили 75,53% акций ОАО «Лебедянский» за $1,4 млрд. Главными продавцами выступили Николай Борцов (30%), Юрий Борцов (25,13%), Ольга Белявцева (18,4%) и Дмитрий Фадеев (2%). На базе выведенного из «Лебедянского» завода «Прогресс» они создали компанию «Прогресс-капитал», которая занимается производством детского питания «Фрутоняня» и минеральной воды «Липецкий бювет».

«Большой город» связан с банком «Развитие-столица», который до 2006 г. назывался «Визави». Среди его акционеров — Рустем Терегулов, который считался совладельцем крупнейшего лендлорда Подмосковья — инвесткомпании «Визави», скупившей около 40 000 Га в Волоколамском, Егорьевском и Воскресенском районах Московской области. «Большому городу» принадлежат бизнес-парки «Шереметьевский» на Полковой, «Курский» в Нижнем Сусальном переулке, «Можайский» на Сколковском шоссе.

Материалы по теме

На Садовнической улице построят МФК

Дом Привалова
16.01.2015 Москва Комплекс появится на месте домов Привалова Подробнее

«Интеко» построит МФК на Садовнической

ГК Интеко
30.04.2014 Москва Компания получила разрешение на строительство комплекса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog