УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Смольный отказался от проекта Театра Пугачевой

11.07.2014

Власти Петербурга отменили строительство культурно-делового центра, который должен был получить статус Театра песни Аллы Пугачевой. Инвестор уже получил уведомление о том, что реализация проекта невозможна. Причиной для такого решения стал Генплан, содержание которого предусматривает прохождение по выделенному участку трассы.

Инвестор арендует участок уже 3 года, регулярно выплачивая городу положенные за использование земли средства. Также в освоение участка уже было вложено 100 млн. рублей. Однако дальнейшие работы проводиться не будут, и инвестор уже начал подготовку иска о возврате потраченных на проект средств.

Комплекс должен был иметь форму микрофона и согласно проекту объединял концертный зал, рестораны, отель, апартаменты и выставочные площади. Высота здания должна была составить 70 метров. В 2012 году проект Театра был согласован Градостроительным советом, что стало поводом для протестов и исков правозащитников: проект противоречил Генплану. Даже несмотря на поддержку губернатора, проект отстоять не удалось, и по решению суда стройка была запрещена.

Организаторы проекта считают виноватыми в такой ситуации городское правительство и профильные комитеты, предложившие участок и одобрившие проект в обход Генплана.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Решение об отмене проекта «Театра песни Аллы Пугачевой» признано законным

Театр песни Аллы Пугачевой
12.05.2015 Регионы РФ Строительство не соответствует проекту генплана Санкт-Петербурга Подробнее

Высота театра Пугачевой под вопросом

Высота театра Пугачевой под вопросом
13.08.2012 Регионы РФ Проект комплекса в Петербурге будут рассматривать повторно Подробнее

Пугачева получила участок законно

Пугачева получила участок законно
26.09.2011 Регионы РФ Проверка прокуратурой условий выделения участка не выявила нарушений Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog