УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Через 3 года в Петербурге станет на 32 БЦ больше

09.07.2014

В течение ближайших трех лет офисный рынок Петербурга может пополниться 500 тыс. квадратных метров новых бизнес-центров. На этот период девелоперами анонсирован ввод 32 объектов. 

При этом характерно, что объектов класса С, которые сейчас занимают почти треть рынка, в новом предложении практически не представлено: заявленные бизнес-центры будут относиться к категориям А и В+.

Общий объем предложения офисов в Петербурге составляет по итогам первого полугодия 4,08 млн. квадратных метров. Наибольшая концентрация офисов наблюдается в Московском районе. Стоимость аренды квадратного метра в Петербурге составляет в среднем 1100 рублей в месяц.

При среднем значении вакантности в 11,4% больше всего свободных площадей сейчас имеется в бизнес-центрах класса А, где незанятыми остаются более 20% помещений. Такая ситуация обусловлена выходом на рынок новых объектов, которые пока не заполнены. 

Эксперты прогнозируют снижение ставок в высококлассных комплексах из-за проблем с поиском арендаторов и высокой конкуренцией между объектами. К такой тактике придется прибегнуть, в частности, новым бизнес-центрам с не очень удобным расположением.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Meridian Capital построит бизнес-центр в Петербурге

Meridian Capital
16.03.2015 Регионы РФ Офисное здание появится на Варшавской улице Подробнее

ГК «Энерго» построит БЦ в Петербурге

ГК «Энерго» построит БЦ в Петербурге
02.04.2013 Регионы РФ Компания реконструирует Бадаевские склады Подробнее

Бизнес центры Санкт-Петербурга

БЦ в СПб
10.12.2012 Статьи В настоящее время на рынке офисов СПб – брендинговое бескультурье Подробнее

В Петербурге растет спрос на офисы в бизнес центрах

Бизнес центры в России
01.07.2011 Регионы РФ Офисные комплексы высокого уровня сейчас в дефиците Подробнее

ВТБ может продать сеть фитнес-клубов World Class

ВТБ может продать сеть фитнес-клубов World Class
30.03.2017 Регионы РФ Активом уже интересуются возможные покупатели. Компания «Русская фитнес группа» РФГ, управляющая сетью World Class, была основана в результате слияния World Class Ольги Слуцкер и R-Fitness Максима Игнатьева в 2007 году Подробнее

Александр Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Синема Парк»

Александр Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Синема Парк»
30.03.2017 Регионы РФ Став владельцем «Синема парка», Александр Мамут уже рассматривает возможность покупки сети «Формула кино» Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog