УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Юлмарт» инвестирует в логистику

21.05.2014

Сеть «Юлмарт» собирается усовершенствовать систему логистики. Мероприятия по развитию центров исполнения заказов обойдутся ритейлеру в 6 млрд. рублей. В течение 2015-2017 гг. будет создан четвертый уровень логистической системы: площадь объектов составит 100 тыс. квадратных метров. 

Сейчас «Юлмарт» использует три формата логистической инфраструктуры: распределительные центры, магазины-склады и пункты выдачи заказов. Классификацию этих объектов планируется изменить. В частности, магазины-склады станут городскими центрами исполнения заказов с ассортиментом в 15-18 тыс. наименований. Располагаться такие объекты будут в пределах города.

Распределительные центры получат статус пригородных и будут располагаться на окраинах крупных населенных пунктов. Их ассортимент окажется гораздо шире – около 100 тыс. SKU. Пока таких центров работает два, однако скоро начнется строительство третьего объекта на Пулковском шоссе в Петербурге. Через несколько месяцев начнутся работы еще на двух площадках. Каждый такой объект обойдется в 2 млрд. рублей.

В Северо-Западном федеральном округе планируется построить в течение ближайших трех лет региональный распределительный центр площадью 100 тыс. квадратных метров. Он будет, в том числе, выполнять функцию снабжения оптовиков.

В перспективе «Юлмарт» расширит ассортимент и изменит основную концепцию, добавив в номенклатуру детские товары, автозапчасти и другие категории. При этом у каждого распределительного центра пригородного формата будет своя специализация. Такой подход, по мнению руководства компании, позволит не допустить снижения эффективности управления после увеличения номенклатурного ряда и добиться заявленного ранее роста выручки на 60% по итогам года. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Юлмарт» построит склад в Пулково

Юлмарт
06.03.2015 Регионы РФ Компания получила разрешение на застройку приаэродромной территории Подробнее

«Юлмарт» получит распредцентр в Петербурге

«Юлмарт» получит распредцентр в Петербурге
03.12.2012 Регионы РФ Проект реализуют вместо МФК «Сокол» Подробнее

Бывшие владельцы "Ленты" купили "Юлмарт"

Бывшие владельцы "Ленты" купили "Юлмарт"
21.05.2012 Регионы РФ Мейер и Костыгин инвестировали в новую сеть Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog