УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ООО «А-2» лишится права реконструкции Дома Салтыковой

12.05.2014

Согласно размещенному на сайте КУГИ Петербурга постановлению власти расторгают соглашение с компанией, получившей в 2007 году право реконструкции Дома Салтыковой на Большой Морской улице. Прекращению подлежит и договор аренды земли.

Поводом для расторжения  контракта стало несоблюдения инвестором сроков реконструкции. В настоящее время компания выполнила лишь десятую часть от запланированного объёма работ. Представители «А-2» ситуацию не комментируют. Известно, что одним из владельцев инвестора является бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

По некоторым данным сейчас здание выставлено на продажу за 50 млн. рублей. Площадь бизнес-центра по информации управляющей компании составляет 7,2 тыс. квадратных метров. Однако у комитета по строительству этот показатель вдвое меньше. 

Дом Салтыковой может быть использован администрацией Адмиралтейского района, которой необходимо здание. Есть планы по созданию здесь литературного дома или досугового центра.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Памятник архитектуры Санкт-Петербурга ушел с молотка

Дворец Михаила Михайловича
25.02.2011 Регионы РФ Известный в Петербурге архитектурный памятник - дворец Михаила Михайловича - был продан сегодня на аукционе, организованном Фондом имущества Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog