УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторы должны освободить здание на Невском, 28

07.05.2014

В марте арендатор расположенном на Невском проспекте в Петербурге здания получил от КУГИ уведомление о расторжении договора. Компания «Зингер» стала правопреемником «Петербургского агентства недвижимости»,  которое арендовало дом Зингера и реставрировало его. КУГИ ссылается на неисполнение условий договора аренды: каких именно, не уточняется. 

Общая площадь здания составляет 8,8 тыс. квадратных метров. Книжный магазин занимает здесь 2,5 тыс. квадратных метров, остальные площади отведены под бизнес-центр, который почти полностью заполнен. Субарендаторами здания являются сеть «В Контакте», банковские отделения, юридические фирмы. На реконструкцию здания ушло 40 млн. долларов.

Известно, что у арендатора не имеется задолженности по арендной плате, и все предусмотренные договором работы проведены в полном объеме. По сути, компания анонсировала арендную плату до 2048 года. В случае, если договор будет расторгнут, «Зингер» понесет прямые убытки. 

По некоторым данным, освободить здание КУГИ требует для возвращения его обанкротившемуся городскому предприятию, в которое 126 млн. рублей вложил бизнесмен Вагиф Мамишев. 

Объект на Невском проспекте является одним из самых престижных бизнес-центров города. Стоимость аренды квадратного метра в Доме Зингера составляет 600 долларов в год. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ставки на Невском будут расти

Ставки на Невском будут расти
31.10.2012 Регионы РФ Аренда ликвидных помещений подорожает Подробнее

Невский проспект и Тверская улица: сравнительный анализ

Невский проспект и Тверская улица: сравнительный анализ
26.09.2012 Статьи Санкт-Петербург обгоняет Москву по потенциалу торговых улиц Подробнее

Сделки аренды на Невском проспекте

Сделки аренды на Невском проспекте
19.11.2010 Консультанты, управляющие Компания RRG сдала в аренду 5 магазинов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog