УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Тяговая подстанция не будет гостиницей

14.04.2014

Решением городского совета по сохранению памятников был отменен проект реконструкции здания тяговой подстанции на набережной Фонтанки в Петербурге. На основании проведённой экспертизы этот объект был включен в реестр памятников. При  этом исторически ценным было признано все здание, из-за чего запланированная ранее реконструкция подстанции с целью строительства здесь гостиницы оказалась невозможной. 

Напомним, что здание было передано инвестору в 2009 году. Компанию, которая по договору  с «Горэлектротрансом» должна была проводить реконструкцию, впоследствии выкупила группа ЛСР. Условием контракта было проведение определенных работ для ГУПа, которые инвестор выполнил в полном объеме. Стоимость оказанных услуг составила порядка 500 млн. рублей.

Кроме того, в течение нескольких лет удалось оформить все документы для реконструкции. Только кабельные сети обошлись инвестору в 400 млн. рублей. В связи со значительными расходами инвестор может обратиться с иском к правительству с целью компенсации произведенных затрат. Обстоятельства, из-за которых стало невозможным строительство апарт-отеля, возникли по вине Смольного, и администрация должна будет возместить  расходы компании. 

В свою очередь, руководство ЛСР рассчитывает на конструктивный диалог с правительством и предлагает оставить для истории только часть здания. Тем более, как известно, эта тяговая подстанция представляет ценность лишь в историческом плане: во время блокады она обеспечивала движение трамваев.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ЛСР построит музейный центр «Эрмитажа»

LSR Group
11.03.2015 Москва Компания выступает инвестором и застройщиком проекта Подробнее

Дом Шагина станет гостиницей

Дом Шагина станет гостиницей
02.10.2013 Регионы РФ Объект на Фонтанке реконструируют к 2015 году Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog