УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дом Апраксина превратят в гостиницу

04.03.2014

Расположенный на Марсовом поле в Петербурге Дом графа Апраксина будет реконструирован под гостиницу. Памятник архитектуры регионального значения переделывать для эксплуатации в современных условиях будет компания «ИН-вектор». Соответствующее разрешение уже выдано профильным ведомством.

Намерения превратить здание в гостиницу было озвучено еще 5 лет назад, однако из-за проблем с выездом арендаторов уложиться в намеченные сроки не удалось, и инвестиционный контракт пришлось продлевать. 

В ходе реконструкции дома Апраксина не будет увеличена его площадь. На чердаке построят мансарду, появление которой значительно не изменит облика исторического здания. Демонтировать несущие конструкции и перекрывать внутренний двор также не планируется.

Гостиница на месте дома Апраксина, вероятно, будет пятизвездочной. В этом районе уже функционирует немало отелей высокого уровня, однако из-за дефицита площадок под новое строительство и удачного расположения в месте с высокой концентрацией достопримечательностей новые номера будут востребованы. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Усадьба Апраксиных станет гостиницей

Усадьба Апраксиных станет гостиницей
16.04.2014 Москва Реставрация памятника обойдется в 4 млрд. рублей Подробнее

Апраксин двор реконструируют за счет иностранцев

Апраксин двор реконструируют за счет иностранцев
12.02.2014 Регионы РФ Комитет по инвестициям ищет зарубежных инвесторов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog