УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Биг бокс» построит два торговых комплекса в Петербурге

04.03.2014

Совсем скоро на Пулковском шоссе и Шафировском проспекте будут заложены символические камни в знак начала строительства двух оптово-розничных торговых комплексов. Владельцами компании «Биг бокс», которая займется этим проектами, являются бывшие акционеры сети «Лента» Август Мейер и Дмитрий Косыгин, которые около года назад представили вое новое детище – сеть дискаунтеров New Lenta.

Всего в Петербурге планируется построить 20 комплексов, площадь каждого из которых составит 14 тыс. квадратных метров. Ассортимент торговых точек будет насчитывать порядка 4 тыс. наименований, из которых более половины придется на продовольственную группу товаров.

Для строительства комплексов компания уже приобрела участки на Пулковском шоссе, Шафировском и Пискаревском проспекте. Строительство здесь планировалось начать в 2013 году, однако  работы пришлось перенести из-за задержки с оформлением документов.

Строительство одного торгового комплекса будет вестись около года, а сумма инвестиций в проект оценивается из расчета 60 тыс. рублей за квадратный метр. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга: обзор за I кв. 2014 года

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга - Обзор за 1 кв. 2014 года
21.04.2014 Торговые Внешнеполитическая и экономическая ситуация оказала влияние на темпы развития рынка торговой недвижимости Подробнее

Х5 закрывает «Карусель» на Пулковском шоссе

Х5
24.03.2014 Регионы РФ Гипермаркет оказался нерентабельным Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog