УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Биг бокс» построит два торговых комплекса в Петербурге

04.03.2014

Совсем скоро на Пулковском шоссе и Шафировском проспекте будут заложены символические камни в знак начала строительства двух оптово-розничных торговых комплексов. Владельцами компании «Биг бокс», которая займется этим проектами, являются бывшие акционеры сети «Лента» Август Мейер и Дмитрий Косыгин, которые около года назад представили вое новое детище – сеть дискаунтеров New Lenta.

Всего в Петербурге планируется построить 20 комплексов, площадь каждого из которых составит 14 тыс. квадратных метров. Ассортимент торговых точек будет насчитывать порядка 4 тыс. наименований, из которых более половины придется на продовольственную группу товаров.

Для строительства комплексов компания уже приобрела участки на Пулковском шоссе, Шафировском и Пискаревском проспекте. Строительство здесь планировалось начать в 2013 году, однако  работы пришлось перенести из-за задержки с оформлением документов.

Строительство одного торгового комплекса будет вестись около года, а сумма инвестиций в проект оценивается из расчета 60 тыс. рублей за квадратный метр. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга: обзор за I кв. 2014 года

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга - Обзор за 1 кв. 2014 года
21.04.2014 Торговые Внешнеполитическая и экономическая ситуация оказала влияние на темпы развития рынка торговой недвижимости Подробнее

Х5 закрывает «Карусель» на Пулковском шоссе

Х5
24.03.2014 Регионы РФ Гипермаркет оказался нерентабельным Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog