УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Рынок Никольский» станет гостинично-деловым комплексом

27.02.2014

В результате реконструкции Никольского рынка в Петербурге на его территории появится гостиница и офисный центр. Концепцию проекта для обновленного Никольского рынка разработало бюро Евгения Герасимова. В рамках реконструкции планируется построить деловые корпуса, фасады которых всего на 2 метра будут выше крыш рынка.

«Рынок Никольский» входил в перечень памятников федерального значения, однако в середине прошлого года был переведен под охрану ведомств регионального уровня.   Тогда же от КГИОП было получено разрешение на проведение реконструкции с целью приспособления объекта для эксплуатации в современных условиях. 
При создании нового гостинично-делового комплекса планируется сохранить существующие габариты зданий, а внутренний двор будет перекрыт. Имеющиеся корпуса используют под гостиницу, дворовые отведут под офисный центр. В центре появится стоянка из двух уровней. 
В целом облик рынка и его исторический вид будет сохранен.

Никольский рынок появился на ограниченной Садовой улицей, Никольским и Щепяным переулками, и Крюковым каналом территории в 1798 году, когда Суворов взял Очаков. Свое нынешнее название рынок получил после перестройки из-за крупного пожара. За многие годы не раз менялась планировка и фасады. В результате многочисленных переделок состояние объекта значительно ухудшилось. В начале прошлого века основной функцией рынка стал поиск рабочей силы, затем здесь работала производственная артель, располагался завод эмалированной посуды. Неправильная эксплуатация зданий привела к их разрушению и значительным убыткам для бюджета. Во время санации территории был обнаружен канализационный колодец  с ценными реликвиями.

В процессе реставрации планируется использовать инновационные материалы, которые до сих пор никогда в Петербурге не применялись. Они позволят уменьшить нагрузку на конструкции и сделать объект функциональным и современным без потери исторической значимости.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В ТЦ «Мега Химки» откроется фермерский рынок

ТЦ Мега
30.06.2015 Москва IKEA нашла нового якорного арендатора Подробнее

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы
30.03.2011 Москва Нестационарные рынки в Москве заменят торговыми центрами и пересадочными узлами. Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog