УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Год Нисанов и Зарах Илиев стали лидерами рейтинга Forbes

04.02.2014

Совладельцы компании «Киевская площадь» стали крупнейшими владельцами коммерческой недвижимости по размерам приносимого ею дохода по итогам 2013 года. Году Нисанову и Зараху Илиеву принадлежат такие крупные столичные объекты, как торгово-развлекательный центр «Европейский», гостиница Radisson Royal Moscow, рынок «Садовод», сеть ресторанов и другие проекты.

В числе последних совершенных предпринимателями крупных приобретений можно выделить МФК «Лотос-сити», площадь которого в результате может увеличиться в 4 раза по сравнению с имеющейся и составить 1,5 млн. квадратных метров.

Совокупный доход от принадлежащих «Киевской площади» объектов в прошлом году, по данным издания, достиг 1,28 млрд. долларов. 

Уступила лидерам группа «Ташир», объекты которой находятся в 14 российских городах. Доходы от аренды недвижимости компании составили за год 960 млн. долларов, а ее президент Самвел Карапетян вошел в число тридцати самых богатых людей. В прошлом году бизнесмен инвестировал в недвижимость более 900 млн. долларов, большая часть которых пришлась на московские проекты. 

Компания Ангара Кампрада «ИRTF Мос» оказалась в рейтинге на третьем месте с доходами от коммерческой недвижимости в размере 800 млн. долларов за год. В прошлом году некогда крупнейший иностранный инвестор в торговую недвижимость ни одного объекта в России не построил. Основной акцент был сделан на модернизацию уже функционирующих комплексов.

Группа «БИН» Саит-Салама и Михаила Гуцириевых и Микаила Шишханова заняла пятое место по доходности от объектов коммерческой недвижимости. ТЦ «Калейдоскоп», логистический комплекс «Домодедово» и другие проекты принесли предпринимателям 710 млн. долларов. 

Почетное пятое место Forbes отдал турецкому холдингу Enka, который в прошлом году выкупил у московских властей 20% компании «Мосэнка». 

Компании O1 Properties, "Регионы", "Адамант", "Крокус" и "Комплексные инвестиции" также были включены изданием в ТОП-10 по уровню полученных от коммерческой недвижимости доходов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости России

Forbes
05.03.2015 Статьи Объекты и их владельцы: рейтинг Forbes 2015 года Подробнее

«Киевская площадь» фиксирует ставки

ТРЦ Европейский
25.12.2014 Москва Арендаторы будут платить по курсу 38-42 рубля за доллар Подробнее

У гостиницы «Украина» построили МФК

У гостиницы «Украина» построили МФК
17.04.2014 Москва Проект обошелся в 3 млрд. рублей Подробнее

Судьба торгового центра "Европейский" решена

Судьба "Европейского" решена
16.05.2012 Москва Стороны конфликта пришли к компромиссу Подробнее

Предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев купили отель «Союз»

Отель «Союз» в Москве купили
14.02.2011 Москва Работы по реставрации здания гостиницы новый собственник планирует завершить к 2012 году Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog