УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Год Нисанов и Зарах Илиев стали лидерами рейтинга Forbes

04.02.2014

Совладельцы компании «Киевская площадь» стали крупнейшими владельцами коммерческой недвижимости по размерам приносимого ею дохода по итогам 2013 года. Году Нисанову и Зараху Илиеву принадлежат такие крупные столичные объекты, как торгово-развлекательный центр «Европейский», гостиница Radisson Royal Moscow, рынок «Садовод», сеть ресторанов и другие проекты.

В числе последних совершенных предпринимателями крупных приобретений можно выделить МФК «Лотос-сити», площадь которого в результате может увеличиться в 4 раза по сравнению с имеющейся и составить 1,5 млн. квадратных метров.

Совокупный доход от принадлежащих «Киевской площади» объектов в прошлом году, по данным издания, достиг 1,28 млрд. долларов. 

Уступила лидерам группа «Ташир», объекты которой находятся в 14 российских городах. Доходы от аренды недвижимости компании составили за год 960 млн. долларов, а ее президент Самвел Карапетян вошел в число тридцати самых богатых людей. В прошлом году бизнесмен инвестировал в недвижимость более 900 млн. долларов, большая часть которых пришлась на московские проекты. 

Компания Ангара Кампрада «ИRTF Мос» оказалась в рейтинге на третьем месте с доходами от коммерческой недвижимости в размере 800 млн. долларов за год. В прошлом году некогда крупнейший иностранный инвестор в торговую недвижимость ни одного объекта в России не построил. Основной акцент был сделан на модернизацию уже функционирующих комплексов.

Группа «БИН» Саит-Салама и Михаила Гуцириевых и Микаила Шишханова заняла пятое место по доходности от объектов коммерческой недвижимости. ТЦ «Калейдоскоп», логистический комплекс «Домодедово» и другие проекты принесли предпринимателям 710 млн. долларов. 

Почетное пятое место Forbes отдал турецкому холдингу Enka, который в прошлом году выкупил у московских властей 20% компании «Мосэнка». 

Компании O1 Properties, "Регионы", "Адамант", "Крокус" и "Комплексные инвестиции" также были включены изданием в ТОП-10 по уровню полученных от коммерческой недвижимости доходов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости России

Forbes
05.03.2015 Статьи Объекты и их владельцы: рейтинг Forbes 2015 года Подробнее

«Киевская площадь» фиксирует ставки

ТРЦ Европейский
25.12.2014 Москва Арендаторы будут платить по курсу 38-42 рубля за доллар Подробнее

У гостиницы «Украина» построили МФК

У гостиницы «Украина» построили МФК
17.04.2014 Москва Проект обошелся в 3 млрд. рублей Подробнее

Судьба торгового центра "Европейский" решена

Судьба "Европейского" решена
16.05.2012 Москва Стороны конфликта пришли к компромиссу Подробнее

Предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев купили отель «Союз»

Отель «Союз» в Москве купили
14.02.2011 Москва Работы по реставрации здания гостиницы новый собственник планирует завершить к 2012 году Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog