УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рынок коммерческой недвижимости в регионах постепенно «просыпается»

27.12.2013

Завершение года, как всегда, ознаменовалось сравнением предыдущих прогнозов с фактической действительностью, которая далеко не всегда их подтверждает.
В начале этого года эксперты констатировали, что рынок коммерческой недвижимости Екатеринбурга в целом «выкарабкался» из кризисного состояния, но особого подъема в ближайшие годы ждать не стоит. Основные ожидания увеличения спроса на коммерческую недвижимость были отодвинуты к 2018 году, когда в городе планируется провести Чемпионат мира по футболу.

Тем не менее, действительность опровергла столь «прохладные» прогнозы. Буквально с первых месяцев 2013 года объем офисных площадей в Екатеринбурге вырос на 50 тыс. кв.м. Несмотря на это на рынке ощущается дефицит объектов классов В и В+.  
Сейчас в городе сформировался особый спрос на такой формат коммерческой недвижимости, как бизнес-парки. Эксперты прогнозируют расширение границ делового центра города и освоение участков в более отдаленных районах.

Тенденции на рынке коммерческой недвижимости Самары также позволили экспертам сделать выводы о его «пробуждении» после нескольких лет затишья. Пока еще рано говорить об активизации самарского рынка, однако определенные позитивные тенденции уже наблюдаются. 
Лидерами по объемам возведения объектов стали офисный и торговый сегменты. Активно строятся высококлассные современные торговые центры и офисы. Гостиничное строительство осуществляют только компании с привлеченными зарубежными инвестициями, которые могут себе позволить длительный срок окупаемости таких объектов. 
Новой тенденцией стал интерес застройщиков к объектам складской недвижимости, располагающихся как на окраинах города, так и в загородной зоне.

На рынке торговой недвижимости формата street-retail пока особых изменений не наблюдается. Наиболее популярными объектами остаются встроенные помещения в центральной части Самары.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Девелопмент торговой недвижимости в регионах

ТРЦ «АЭРО ПАРК»
18.06.2014 Статьи Сложная система согласования строительства и слабая покупательская способность – это в прошлом Подробнее

В регионах строят крупные ТЦ

В регионах строят крупные ТЦ
23.10.2012 Регионы РФ В сентябре заявлены три проекта торговых центров Подробнее

В регионах растет активность девелоперов

В регионах растет активность девелоперов
17.05.2011 Регионы РФ Региональный рынок коммерческой недвижимости оживляется Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog