УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Макромиру» не разрешили увеличить высоту ТРК «Пять озер»

15.11.2013

По результатам рассмотрения запроса компании «Макромир», которая занимается строительством ТРК «Пять озер» в Санкт-Петербурге, об увеличении высоты комплекса, комиссия по землепользованию дала отказ. 

Суть запроса заключалась в увеличении высоты здания до 28 метров вместо согласованных 18 метров. Несмотря на то, что по проекту уже выполнен большой объем работ, застройщик теперь грозит оставить проект в замороженном состоянии из-за полученного отказа.

Реализацию проекта спортивно-оздоровительного комплекса с развлекательной составляющей разрешили Fort Group в 2003 году. После кризисной приостановки работ в 2012 году на площадке снова началось активное строительство. Открытие ТРК «Пять озер» было назначено на конец текущего года. В отношении части площадей уже подписаны договоры с арендаторами. 

Для успешной реализации проекта «Макромир» просит разрешения надстроить еще около 2200 квадратных метров площадей для оборудования спортивных залов с высокими потолками. В противном случае эффективность этого проекта и открытие комплекса, в частности,  остается под вопросом. Компания и вовсе может остановить все работы, так и оставив объект незавершенным. Однако этот аргумент не показался комиссии убедительным. 

Одной из причин для отказа стало недостаточное количество парковочных мест, которых при увеличении площадей будет не хватать. Есть к проекту и претензии другого рода. Некоторые эксперты считают стройку и вовсе незаконной, так как на участке, предназначенном под спортивный комплекс, построили, по сути, торговый. Градозащитники пытаются привлечь к решению этого вопроса прокуратуру.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Разрешение на строительство «Пяти озер» выдано с нарушениями

Разрешение на строительство «Пяти озер» выдано с нарушениями
11.03.2014 Регионы РФ Прокуратура выявила незаконные действия властей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog