УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Краснодаре построят гостиницу и два БЦ

24.10.2013

Компания «Асса», которая принадлежит топ-менеджеру «Магнита» Аслану Шхачемукову,  оказалась единственным участником торгов, предметом которых стало право освоения участка в Краснодаре. На территории площадью 3,017 тыс. квадратных метров, ограниченной улицами Красной, Красноармейской, Северной и Новокузнечной, планируется построить четырехзвездочную гостиницу и бизнес-центр.

Площадь отеля составит 6,5 тыс. квадратных метров. Здесь может быть оборудовано 100 номеров. Бизнес-центр, который появится на этом же участке, будет иметь 11 этажей в высоту и площадь 21,5 тыс. квадратных метров. Также проектом предусмотрено оборудование парковки. Для реализации этих планов потребуется около 1 млрд. рублей инвестиций.

Место, выбранное для строительства объектов, имеет очень выгодное расположение. Однако рядом уже работает гостиница «Интурист» и строится Marriott, что усиливает конкуренцию. В сегменте бизнес-центров также несколько проектов находятся в стадии реализации, поэтому для привлечения арендаторов нужно будет тщательно прорабатывать ценовую политику. Конкурентная ставка аренды в Краснодаре составляет сейчас 1200 рублей за квадратный метр, а продать офис можно за 150 тыс. рублей в расчете на единицу площади.

На выделенном для застройки участке находится ветхое жилье, расселением которого должна заняться администрация. На эти мероприятия отведено около 3 лет. 

В планах компании «Асса» строительство еще одного бизнес-центра в Краснодаре. Для этих целей арендован участок на Красноармейской улице. Сейчас ведется проработка основных параметров и формата будущего объекта.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Краснодаре построят выставочно-конгрессный комплекс

В Краснодаре построят выставочно-конгрессный комплекс
14.10.2013 Регионы РФ Инвестиции в проект составят 2,99 миллиардов рублей Подробнее

Краснодар обошел столицу

Краснодар обошел столицу
23.05.2012 Регионы РФ Москва уступила по обеспеченности торговыми помещениями Подробнее

В Краснодаре откроется торговый центр OZ Mall

В Краснодаре откроется торговый центр OZ Mall
30.09.2011 Регионы РФ Стоимость крупнейшего краснодарского ТЦ составит 300 миллионов евро Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog