УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Прокуратура Ульяновска подала иск о признании незаконным строительства отеля

16.10.2013

Судьба отеля Marriott в парке Ильи Ульянова будет решаться в суде. Объект, который вызвал волну протестов со стороны жителей, был одобрен администрацией, о чем свидетельствует выданное разрешение. Однако впоследствии строительство остановили из-за возмущения горожан и градозащитников. Точку в этом вопросе должен поставить суд.

По мнению прокуроров, в действиях чиновников, выдавших разрешение на строительство гостиницы в этом месте и одобривших пересадку парковых деревьев, имеются нарушения. Кроме того, выявлены разногласия в документах: по одним застройка этой зоны запрещена, а по другим — здесь могут появляться новые объекты.

Компания «Нью Сити» планирует построить отель Marriott к концу 2015 года. Размер инвестиций в проект составит 550 млн. рублей.

После многочисленных протестов и обращений решением губернатора строительство было прекращено на время разбирательства, а разрешение на реализацию проекта отозвано до решения суда. В свою очередь, «Нью Сити» также готовится к судебным прениям из-за незаконного, по мнению компании, отзыва разрешения.

Судьба отеля должна определиться уже в этом месяце. По заявлению губернатора, решение суда будет исполняться, каким бы они ни было.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Законность строительства отеля в Ульяновске под вопросом

Законность строительства отеля в Ульяновске под вопросом
23.09.2013 Регионы РФ Чиновники назначили экспертизу в отношении гостиницы Marriott Подробнее

В Ульяновске откроется гостиница Marriott

В Ульяновске откроется гостиница Marriott
11.04.2013 Регионы РФ Четырехзвездочный отель построят к 2015 году Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog