УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Прокуратура Ульяновска подала иск о признании незаконным строительства отеля

16.10.2013

Судьба отеля Marriott в парке Ильи Ульянова будет решаться в суде. Объект, который вызвал волну протестов со стороны жителей, был одобрен администрацией, о чем свидетельствует выданное разрешение. Однако впоследствии строительство остановили из-за возмущения горожан и градозащитников. Точку в этом вопросе должен поставить суд.

По мнению прокуроров, в действиях чиновников, выдавших разрешение на строительство гостиницы в этом месте и одобривших пересадку парковых деревьев, имеются нарушения. Кроме того, выявлены разногласия в документах: по одним застройка этой зоны запрещена, а по другим — здесь могут появляться новые объекты.

Компания «Нью Сити» планирует построить отель Marriott к концу 2015 года. Размер инвестиций в проект составит 550 млн. рублей.

После многочисленных протестов и обращений решением губернатора строительство было прекращено на время разбирательства, а разрешение на реализацию проекта отозвано до решения суда. В свою очередь, «Нью Сити» также готовится к судебным прениям из-за незаконного, по мнению компании, отзыва разрешения.

Судьба отеля должна определиться уже в этом месяце. По заявлению губернатора, решение суда будет исполняться, каким бы они ни было.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Законность строительства отеля в Ульяновске под вопросом

Законность строительства отеля в Ульяновске под вопросом
23.09.2013 Регионы РФ Чиновники назначили экспертизу в отношении гостиницы Marriott Подробнее

В Ульяновске откроется гостиница Marriott

В Ульяновске откроется гостиница Marriott
11.04.2013 Регионы РФ Четырехзвездочный отель построят к 2015 году Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog