УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ на Белоостровской оказался недостроенным

14.08.2013

Расположенный на Белоостровской улице в Санкт-Петербурге  бизнес-центр ГУП «ТЭК СПб» считает недостроенным. В связи с этим компания требует отменить выданное разрешение, на основании которого здание было введено в эксплуатацию. 

Проект бизнес-центра был разработан компаниями «32 декабря» и «НТ-проект». ООО «КССС-проект» выполняло реконструкцию лабораторного корпуса. Разрешение на эксплуатацию объекта было получено в 2011 года. Весной того же  года здание продали ГУП «ТЭК СПб», которое вскоре открыло здесь свой клиентский центр. 

Впоследствии выяснилось, что бизнес-центр не был подключен к сетям тепло- и энергоснабжения.  Компания направила в суд соответствующий иск. Согласно нормам законодательства, разрешение на ввод выдавалось без предъявления документов, подтверждающих  наличие необходимых коммуникаций, из-за чего требования истца остались без удовлетворения. Через месяц решение будет пересматриваться в апелляционной инстанции. 

Застройщик считает, что появившиеся претензии возникли из-за встречных требований по взысканию долга по договору купли-продажи.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Екатеринбурге продается недостроенный бизнес-центр

Российский аукционный дом
02.06.2015 Регионы РФ Стартовая цена лота составляет 100 млн рублей Подробнее

NAI Becar предлагает превратить недострои в коммерческие объекты

NAI Becar
14.03.2014 Регионы РФ Компания разработала проект развития двух объектов в Вологде Подробнее

Недостроенный БЦ «Два капитана» достался Подмосковью

Недостроенный БЦ «Два капитана» достался Подмосковью
06.06.2013 Москва В Мякининскую пойму могут переехать чиновники Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog