УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ростовская гостиница «Танаис» выставлена на торги

07.08.2013

Расположенная в центре Ростова-на-Дону гостиница «Танаис» выставлена  на продажу. Покупатель объекта определится в ходе аукциона, организованного Российским аукционным домом.

В состав лота, который будет предложен участникам торгов 5 сентября, входит здание гостиничного комплекса и участок земли. Стартовая цена составляет 734 млн. рублей, хотя эксперты считают, что это слишком дорого из-за запущенного состояния объекта.

Гостиница «Танаис» включает 7 этажей. Площадь объекта составляет 6,76 тыс. квадратных метров. 

С 2008 года отель работал под брендом Radisson SAS Don Hotel, однако из-за конфликта совладельцев  2010 году  франшиза была отозвана. Предыдущие попытки продать объект успехом не увенчались, хотя его стоимость в 2012 году была почти на 100 млн. ниже. После этого здание перешло  Сбербанку, который выдавал кредит на его строительство. 

Известно, что в настоящее время объект имеет обременения в виде действующих договоров аренды, которые, однако, новый владелец сможет расторгнуть по договоренности с арендаторами или, при наличии соответствующих рычагов, в одностороннем порядке.

Назначение комплекса после его продажи остается под вопросом. Высказываются предположения, что здание может быть использовано под офисный центр. 

7-этажный гостиничный комплекс «Танаис» (бывший  «Radisson SAS Don hotel») расположен в историческом центре г. Ростов-на-Дону на участке набережной реки Дон, по адресу: ул.Береговая 25 Г. 
Общая площадь здания составляет около 7000 кв.м. Собственный земельный участок площадью 1423 кв.м. 
В отеле 81 номер, включая 20 номеров «делюкс», 4 номера «апартаменты», 32 номера «бизнес-класс», 24 – «стандарт» и 1 – «президентский люкс», ресторан «Леонардо»,  лаундж бар, СПА-салон, фитнесс зал, прачечная и т.д.
Открытие гостиницы состоялось 15 апреля  2008 года.
Это был первый отель в Южном Федеральном округе, находящийся в международном управлении. Между управляющей компанией Rezidor Hotel Group и компанией «ДонОтель» (собственником гостиницы) был заключен контракт на управление сроком на 25 лет.
В отеле 81 номер, включая 20 номеров «делюкс», 4 номера «апартаменты», 32 номера «бизнес-класс», 24 – «стандарт» и 1 – «президентский люкс», ресторан «Леонардо»,  лаундж бар, СПА-салон, фитнесс зал, прачечная и т.д.
Официальная оценочная стоимость отеля в августе 2008 года составила 854 млн. рублей.
В декабре 2008 года была открыта кредитная линия в Юго-Западном банке Сбербанка России на общую сумму 440 млн. рублей, сроком на 7 лет, под 18,5% годовых.
Отель предлагался на продажу за 510 млн. рублей (стоимость 100% долей компании,  включая  всё  имущество и существующий кредит), но покупателя тогда найти не удалось.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Танаис» продать не удалось

«Танаис» продать не удалось
05.09.2013 Регионы РФ Торги признаны не состоявшимися Подробнее

В БЦ Gelios в Санкт-Петербурге появился новый арендатор

В БЦ Gelios в Санкт-Петербурге появился новый арендатор
26.04.2017 Регионы РФ IT-компания Magora Systems и бизнес-центр Gelios подписали соглашение об аренде офисных помещений. Компания займет седьмой этаж делового центра Подробнее

Самый большой «Рив Гош» в Краснодарском крае открылся в ТРЦ «Галерея Краснодар»

Самый большой «Рив Гош» в Краснодарском крае открылся в ТРЦ «Галерея Краснодар»
26.04.2017 Регионы РФ Флагманский магазин сети занял более 600 кв.м. Это уже третий магазин «Рив Гош» в городе Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog