УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ростовская гостиница «Танаис» выставлена на торги

07.08.2013

Расположенная в центре Ростова-на-Дону гостиница «Танаис» выставлена  на продажу. Покупатель объекта определится в ходе аукциона, организованного Российским аукционным домом.

В состав лота, который будет предложен участникам торгов 5 сентября, входит здание гостиничного комплекса и участок земли. Стартовая цена составляет 734 млн. рублей, хотя эксперты считают, что это слишком дорого из-за запущенного состояния объекта.

Гостиница «Танаис» включает 7 этажей. Площадь объекта составляет 6,76 тыс. квадратных метров. 

С 2008 года отель работал под брендом Radisson SAS Don Hotel, однако из-за конфликта совладельцев  2010 году  франшиза была отозвана. Предыдущие попытки продать объект успехом не увенчались, хотя его стоимость в 2012 году была почти на 100 млн. ниже. После этого здание перешло  Сбербанку, который выдавал кредит на его строительство. 

Известно, что в настоящее время объект имеет обременения в виде действующих договоров аренды, которые, однако, новый владелец сможет расторгнуть по договоренности с арендаторами или, при наличии соответствующих рычагов, в одностороннем порядке.

Назначение комплекса после его продажи остается под вопросом. Высказываются предположения, что здание может быть использовано под офисный центр. 

7-этажный гостиничный комплекс «Танаис» (бывший  «Radisson SAS Don hotel») расположен в историческом центре г. Ростов-на-Дону на участке набережной реки Дон, по адресу: ул.Береговая 25 Г. 
Общая площадь здания составляет около 7000 кв.м. Собственный земельный участок площадью 1423 кв.м. 
В отеле 81 номер, включая 20 номеров «делюкс», 4 номера «апартаменты», 32 номера «бизнес-класс», 24 – «стандарт» и 1 – «президентский люкс», ресторан «Леонардо»,  лаундж бар, СПА-салон, фитнесс зал, прачечная и т.д.
Открытие гостиницы состоялось 15 апреля  2008 года.
Это был первый отель в Южном Федеральном округе, находящийся в международном управлении. Между управляющей компанией Rezidor Hotel Group и компанией «ДонОтель» (собственником гостиницы) был заключен контракт на управление сроком на 25 лет.
В отеле 81 номер, включая 20 номеров «делюкс», 4 номера «апартаменты», 32 номера «бизнес-класс», 24 – «стандарт» и 1 – «президентский люкс», ресторан «Леонардо»,  лаундж бар, СПА-салон, фитнесс зал, прачечная и т.д.
Официальная оценочная стоимость отеля в августе 2008 года составила 854 млн. рублей.
В декабре 2008 года была открыта кредитная линия в Юго-Западном банке Сбербанка России на общую сумму 440 млн. рублей, сроком на 7 лет, под 18,5% годовых.
Отель предлагался на продажу за 510 млн. рублей (стоимость 100% долей компании,  включая  всё  имущество и существующий кредит), но покупателя тогда найти не удалось.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Танаис» продать не удалось

«Танаис» продать не удалось
05.09.2013 Регионы РФ Торги признаны не состоявшимися Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog