УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Нижнем Новгороде продано здание министерства

24.07.2013

Расположенное на Рождественской улице в Нижнем Новгороде здание известно как прототип Бугровского ночлежного дома из пьесы Горького «На дне». Накануне министерство государственного имущества объявило о продаже этого объекта, который, к тому же, является культурной ценностью.

Построенный в 1885 году дом был предназначен именно для тех целей, которые описаны в произведении известного писателя: здесь проживали около 700 человек из низших прослоек общества.  Некоторые из них стали затем героями пьесы. 

В настоящее время здание занимает региональное министерство социальной политики, которое будет здесь размещаться до 2014 года.

Продать здание решено из-за его недостаточной для всех подразделений ведомства площади: в скором времени структура переедет в новое здание, а это перейдет победителю торгов – Феликсу Верховодову.

При начальной цене лота в 108,7 млн. рублей продать объект удалось за 160,563 млн. Новый владелец возглавляет ОАО "Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород" и ОАО "Нижегородоблгаз", но в аукционе участвовал как индивидуальный предприниматель.

Как будет использоваться здание в перспективе, пока не определено. В любом случае собственнику придется учитывать наложенные на объект обременения, связанные с его статусом.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Нижнем Новгороде построят деловой комплекс

В Нижнем Новгороде построят деловой комплекс
28.04.2014 Регионы РФ Компания LCMC разрабатывает концепцию проекта в Сормовском районе Подробнее

Нижний Новгород бьет рекорды

Нижний Новгород бьет рекорды
23.01.2013 Регионы РФ В городе отмечается небывалый прирост торговых объектов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog