УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы будут оценивать по новым критериям

16.07.2013

Результатом годового обсуждения критериев оценки офисных объектов стал пересмотр большей части параметров в сторону ужесточения. Теперь классификация офисов будет проводиться по 26 пунктам. В числе критериев появилась «Сертификация»: при оценке бизнес-центров будет учитываться соответствие стандартам энергоэффективности по  BREEAM и LEED. Пока этот критерий носит только рекомендательный характер, однако его введение говорит о новой тенденции в сегменте.

Изменились требования к парковкам. Теперь для расположенных в центре города офисных объектов рекомендованный коэффициент обеспеченности машиноместами установлен на уровне 1:100 кв.мбизнес. А вот для офисов за пределами Садового кольца этот параметр является обязательным и составляет от 1:80 до 1:30 в зависимости от удаленности.

Обязательными для исполнения стали следующие критерии: наличие центральной системы управления зданием (для класса В+), наличие отопительной системы, вентиляции и кондиционирования (для класса В+), период ожидания прибытия лифтов не более 30 секунд (для класса А), минимальная высота потолка «в чистоте» 2,7 м (для класса В+), глубина этажа от окна до «ядра» не должна быть больше 10 м (для класса А), коэффициент потерь не выше 12% (для класса В+), наличие грамотно организованной зоны reception (для класса А). 

Объекты категории В- будут оцениваться по обновленной системе. Для таких зданий утверждены 8 обязательных критериев, которые отвечают за безопасность и комфорт арендаторов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Арендаторы БЦ оценили свои офисы

Рейтинг московских бизнес-центров
24.10.2012 Консультанты, управляющие ИД «Импресс Медиа» провел опрос арендаторов бизнес центров класса «А» в Москве Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog