УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге стало на 6 ТЦ больше

09.07.2013

С начала текущего года на рынок Петербурга было выведено 6 новых торговых центров. Это около 40% всех заявленных к вводу в эксплуатацию объектов на этот год. Таким образом, предложение торговых центров в городе увеличилось на 140 тыс. квадратных метров, что по сравнению с аналогичным периодом оказалось на 5% больше.

На 1000 горожан сейчас приходится 586 квадратных метров торговых центров. Больше всего новых объектов построено в I полугодии на территории Фрунзенского и Выборгского районов. До конца года планируется открытие еще 7 торговых центров, арендопригодная площадь которых в совокупности составит почти 213 тыс. квадратных метров. В числе наиболее масштабных проектов следует упомянуть комплексы «Лондон Молл» и «Жемчужная Плаза».

Спрос на торговую недвижимость в Петербурге продолжает расти – эта тенденция отмечается аналитиками уже продолжительное время. Заметный дефицит наблюдается в сегментах street retail, сложно найти подходящее помещение в местах с хорошей проходимостью и высоким потоком транспорта.

Максимальную активность в торговом сегменте проявляют продуктовые и fashion ритейлеры, а также сети общественного питания. На рынок выходят новые игроки, а уже работающие развивают свои проекты. В связи с высоким спросом в современных торговых центрах имеются листы ожидания, а уровень вакантных площадей в среднем не превышает 4%.

Cлужба информации

Материалы по теме

Стратегия ритейла в торговых центрах в период кризиса

Стратегия ритейла в торговых центрах в период кризиса
20.04.2015 Торговые Анализ стратегии совместной работы ритейлеров с девелоперами в целях повышения продаж Подробнее

Обзор торговой недвижимости Санкт-Петербурга, III кв. 2013 г.

Обзор торговой недвижимости Санкт-Петербурга, 3 кв. 2013г.
21.10.2013 Торговые В Санкт-Петербурге ожидается рекордный объем ввода торговых площадей Подробнее

Торговые комплексы станут безопаснее

Торговые комплексы станут безопаснее
03.08.2011 Москва В ЦАО Москвы будут повышать меры безопасности в торговых центрах Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog