УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа Globus откроет 10 гипермаркетов в России

26.06.2013

В течение предстоящих 5 лет группа Globus планирует серьезное расширение в России. На территории нашей страны должны появиться еще 10 гипермаркетов сети. Реализация этих проектов обойдется компании в 30 млрд. рублей. Из этой суммы около 30% составят собственные ресурсы ритейлера, а оставшуюся часть Globus собирается взять в кредит за рубежом.

Первый гипермаркет Globus появился в Щелкове в 2006 году. И за 2 года в составе сети насчитывалось уже 5 магазинов. После этого развитие было заморожено до 2012 года, когда в Королеве был запущен еще один объект. Причина перерыва банальна – кризис.

Теперь, когда ситуация в сегменте стала очевидно стабильной, ритейлер намерен взять реванш, открывая по 2-3 объекта ежегодно. В первую очередь, Globus планирует осваивать Московскую область и соседние регионы.

Площадь каждого гипермаркета составит в среднем 24-28 тыс. квадратных метров. Открытие одного объекта обходится в 2,5 млрд. рублей.

Несмотря на сравнительно небольшое количество магазинов, сеть Globus занимает в сегменте российского FMCG-ритейла 13 место по выручке. Этот показатель по итогам прошлого года составит 32,6 млрд. рублей. Лидером рейтинга является Ашан, которому уступают Metro Cash & Carry, Лента и «О’кей». По размеру выручки с квадратного метра площади Globus и вовсе выходит на первое место: с показателем 18,8 тыс. долларов в год ритейлер обошел Auchan и остальных конкурентов.

Cлужба информации

Материалы по теме

Шестой Globus готовится к открытию

Шестой Globus готовится к открытию
13.08.2012 Регионы РФ В Королеве появится гипермаркет немецкой сети Подробнее

Московский рынок гипермаркетов

Гипермаркеты Москвы
19.07.2011 Статьи Рынок гипермаркетов российской столицы делят 8 операторов Подробнее

Гипермаркеты насытили рынок

Гипермаркет
15.03.2011 Регионы РФ Ритейлеры развернут борьбу за небольшие населенные пункты с населением от 50 тыс. человек Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog