УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге растет спрос на индустриальные парки

24.06.2013

В черте Петербурга мест для строительства крупных объектов почти не осталось. Действительно интересных с точки зрения инженерного оснащения и расположения площадок, при этом не имеющих обременений и надлежащим образом оформленных, очень мало. При этом в регионе наблюдается растущий интерес к индустриальным паркам, в связи с чем власти стараются поддерживать частных собственников и привлекать инвесторов для реализации новых проектов.

По статистике за последние полгода особенно большая активность наблюдается в отношении участков размером до 4 га. Такие территории подходят для строительства около 5-15 тыс. квадратных метров объектов производственного или складского назначения.

В числе наиболее заметных проектов в сегменте индустриальных парков Петербурга можно выделить «Greenstate», «Марьино», «Дони Верево», «Индустриальный парк Приневский». Активно развиваются также проекты в Уткиной заводи и парк «Кола». Всего в регионе сейчас строится 15-19 таких объектов.

Основные требования, которые резиденты предъявляют к индустриальным паркам, заключаются в наличии инженерных коммуникаций, юридической чистоте объектов и грамотно организованной транспортной инфраструктуре. Не последнюю роль играет и стоимость площадей.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов
25.05.2012 Регионы РФ В ближайший год не ожидается предложения новых складских комплексов на продажу или в аренду Подробнее

В Петербурге построят индустриальный парк

В Петербурге построят индустриальный парк
09.02.2012 Регионы РФ Объект появится на улице Бабушкина Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog