УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Курске построят «МегаГРИНН»

30.05.2013

В 2016 году в Курске должен открыться крупный торгово-развлекательный центр «МегаГРИНН». Реализовать этот проект собирается «Корпорация «ГРИНН», развивающая в ЦФО сеть гипермаркетов «Линия». Размер инвестиций в строительство объекта составит 7 млрд. рублей. Создание необходимой транспортной инфраструктуры в районе расположения комплекса обойдется еще в 160 млн. рублей: предстоит расширить улицу Карла Маркса и Школьную, и благоустроить территорию.

Появление в Курске такого объекта позволит создать в регионе 4 тыс. новых рабочих мест. Кроме того объект обеспечит серьезные финансовые вливания в бюджет в виде налоговых отчислений.

Руководство компании совместно с представителями администрации заложило в фундамент будущего здания символическую капсулу.

1 января 2016 года, в день открытия многофункционального комплекса, горожане смогут посетить оздоровительный центр, бассейн, концертный зал, парк развлечений, каток. На территории объекта будет оборудован многозальный кинотеатр, фуд-корт, молодежный клуб и другие заведения разных форматов. Особенностью комплекса станет размещенный на фасаде каскадный фонтан и огромный аквариум с акулами в холле. На прилегающей к комплексу территории будет обустроен паркинг на 2500 автомобилей.

Аналогичные объекты корпорация уже открыла в Орле и Белгороде, однако курский «МегаГРИНН» будет иметь характерные отличия.

Cлужба информации

Материалы по теме

Развитие рынка торговой недвижимости в регионах России

Торговый центр Пушкинский, г.Курск
29.07.2014 Статьи В ближайшие два года в Курске построят еще 400 000 кв.м торговых площадей Подробнее

«ГриНН» построит торговый центр в Брянске

«ГриНН» построит торговый центр  в Брянске
11.09.2012 Регионы РФ ТРК «МегаГринн» обойдется в 4 млрд. рублей Подробнее

«Гринн» построит мегамолл

«Гринн» построит мегамолл
12.08.2011 Регионы РФ В Курске появится первый мегамолл Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog